※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

ジャンパルーは3ヶ月の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?友達の子供は5ヶ月から使っていたそうで、足の力がついて10ヶ月で歩き始めたそうですが、3ヶ月だと危ないのではないかと心配しています。

ジャンパルーっていつからですか?

友達の子供が3ヶ月なんですけどもう使ってて💦

上の子のときは5ヶ月から使ったような💦お陰で足の力強くなって10ヶ月で歩きはじめましたが😥

3ヶ月って危なくないのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月って、首座り〜寝返りくらいの時期で腰座りとかまだまだですよね😱
私は歩行器もジャンパルーも使ったことないですが、3ヶ月でそれは怖いです😣

• りりー

りりー

なんか2ヶ月で首座ったしもう寝返りもするし、立たせたら立つから〜とか言ってるんですけど、
    え?大丈夫?って思って😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ立たせてるから立ってる風にはなりますが😂
    じゃあ、手離してつかまり立ちもなしでやってみ!って言いたくなります笑

腰の負担とかなにも子供のこと考えてないんだろなって思って距離置きます😱

• 7月25日
  • りりー

りりー

やばいですよね😅
    1人目なのに気にせずむしろおもちゃで遊ばせたい!みたいな感じスタンスぽくてドン引きしましたw

• 7月25日
りぃ(26)

3ヶ月ってやっと首座ったとかじゃないですか😨

怖すぎて出来ません🙅🏻‍♀️

• りりー

りりー

なんか2ヶ月で首座ったしもう
    お座りが好きだしとか言ってるですけど、
    さすがに、え?はやすぎんか?と思って💦

• 7月25日
ジャンジャン🐻

たしかジャンパルーは歩行器とは違って首座りから使えたと思いますよ☺️

• りりー

りりー

じゃあ3ヶ月でも大丈夫なんですかね、、
    首がまだぐらぐらってなる感じなので使ってるの見たら
    脳がすごい揺れてない?って思うくらいなので心配になりました😥

• 7月25日