※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん⭐︎
お仕事

給与明細には1コマ1200円と記載されていますが、実際は授業準備や指導も含めて90分働いています。上司に相談し、遡って請求することを検討してください。

塾で働いてるのですが、契約上時給1200円.他作業1012円となっているのですが給与明細では1コマ1200円と表記されていました。そして、一コマ(授業60分)なのですがプラス30分準備や指導の時間があります。実質90分授業をしてるのですがまとめて1200円の計算になっているようです‥
これは上司に相談した方がいいのと、遡って請求は可能なんでしょうか‥

コメント

学生時代にバイトしていた某学習塾(全国展開してます)で、そのような事で問題になってました(ニュースになってました)
上司の方に話してみて良いと思います。
遡って請求出来るかは分からなくて申し訳ないです。

• あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

ありがとうございます😭
    普通に時給計算するとそっちの方が稼げるのにコマ計算されてるので低くなってしまって😓
    相談してみます!

• 7月25日