※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになり、寝不足で困っています。朝方に多いです。対策を教えてください。

5ヶ月の赤ちゃんの事です。大人の布団で寝かせています👶
寝返りが出来るようになって夜中に寝返りをしていて起きたらうつ伏せなんて事がありヒヤッとしてしまうことがあります💦
なるべく気を付けて見ているのですが何度もなので寝不足でしんどいです😅
特に朝方多い感じです。みなさん、どういう対策されてましたか?

コメント

ゆいくんまま

2Lペットボトルに水を満タンに入れてタオル巻いて両脇の下に置いてました😊

Anki

窒息しないように枕や毛布などは近くに置かないようにしてました。
硬めの布団使ってます。
あとは息してるかちょこちょこ確認してました😅

ゆっきー

マットの上に寝かせて周りには何も置かず、自分で苦しくなったら寝返りするか確認してできたら基本放置です!
確認はしますが、、
疲れて寝たい時とかは私もペットボトルに水入れて横に置いてます!
でも抱き枕になってます😂

むむ

その頃うつ伏せでしか寝てくれなかったので、うつ伏せのまま寝かせてました👶
寝ついてから、顔が横向いてるかの確認と、顔周りにタオルケットや掛け布団がなるべくいかないように気をつけてるぐらいで…
対策じゃなくて申し訳ないです🙇‍♀️