※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ🌷
妊娠・出産

排卵日5日前の最終行為で妊娠された方いますか?可能性は低いですが、前日や前々日でも妊娠された方いますか?

最終行為が排卵日5日前で、妊娠された方いますか?

可能性が薄いのは重々承知ですが、
最終行為が前日や前々日でなくても妊娠された方
いらっしゃいませんか?(^ ^)

コメント

🐰

1人目5日前、2人目4日前で妊娠しました!
私の場合はむしろ排卵日前日とかにタイミングとった月は妊娠しませんでした😂たまたまだと思いますが、可能性は十分あると思います✨
ただやっぱり(?)どちらも女の子でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からのコメント、すみません💦
    お一人目もお二人目も、病院や排卵検査薬などで確認して排卵日確定していましたか?
    また、そのタイミング1回で授かることができたのですか?
    他のコメントで、排卵日確定の4,5日前で男の子というのを何回かみたので💦
    私も姉妹希望なので、すーさんのように女の子、きてほしいです🙈✨

• 8月13日
  • 🐰

🐰

1人目の時は排卵がかなり遅れてたみたいで、修正された予定日から逆算したら5日前の行為しか当てはまらなかった感じです😌
    2人目は排卵検査薬使ってたのでほぼ確定です!本当は男の子狙いだったのですが4日前の1回しかタイミングとれず😅

私の場合は2人目妊娠するのに半年かかって、排卵日の1〜3日前に頑張って何回もタイミングとった月はきてくれなくて😭
    4〜5日前の方が出来やすい体質なのかな?って勝手に思ってます😂

中には5日前で男の子って方もいますよね🤭
    でも友達の話とか聞いてると、女の子の確率の方が高いのかなーと思いますよ✨
    ママリさんは姉妹希望なんですね❤️
    女の子きてくれるといいですね🥰

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてのコメントにも返信して下さり、ありがとうございます✨😭😭✨
    しかもご丁寧に書いて下さり感謝です🙏
    お一人目もお二人目もアプリなどの予測ではなく、確定されてたのですね✨
    しかも一度のタイミングで😲
    数うちゃ当たると聞きますが、人それぞれ体質でも違いますよね✨
    私も1人目、病院の卵胞チェックで排卵日確定して、タイミングは、6、5、4、1日前で授かることができました✨
    今回、産後でホルモンが安定していなかったからか、排卵日が遅く、結局最終行為は4、5日前となりました💦
    今回はなかなか排卵しなかったため、見送るつもりで、タイミングを途中からとりませんでしたが、もし、可能性あるなら授かれたら嬉しいです😭
    すーさんの周りの方は女の子のパターンが多いのですね✨✨
    ありがとうございます✨
    主人も私も女の子を強く希望しているため、すーさんと同じパターンで授かれたら嬉しいです😍

ちなみにですが、差し支えなければ、お二人目の排卵日を教えていただけないでしょうか?
    星座宮というジンクスも気になっていて、一人目は当たったので、気になっていて😌✨

• 8月13日
  • 🐰

🐰

いえいえ、少しでもお力になれれば嬉しいです😊

私も今回は産後で生理が安定してなかったからか、まだ上の子に授乳してたからか、なかなか排卵が予測できず苦労したのでお気持ちわかります😭
    半ば諦めてた月に来てくれたので、可能性あるかもですね😊❤️

星座宮初めて聞きました!
    無料版のルナルナに記録してたため半年前までしか遡れず、記憶が曖昧なのですが12/9か12/10だったと思います🥺💦
    ちなみに私は中国式カレンダー、上の子のつむじ、手の脈、かかとの内側のジンクスは当たってました🙌

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントで気持ちがホッコリします( ꈍᴗꈍ)
    ありがとうございます😭

お気持ち分かって下さり有難いです✨
    今回も基礎体温ガタガタで無排卵かなと思いましたが、病院の先生曰く、排卵はしただろうと言われました!
    可能性あると言って下さりありがとうございます✨
    ちなみに、上のお子さんが何歳何ヶ月の時に授かられたのですか?

排卵日も個人的な情報なのに答えて下さりありがとうございます✨
    調べましたら、9日も10日も男の子の日でした😲
    その前後の8日と11日は女の子でした!一日違うと変わるとは聞いていますが排卵日が確実だったら、やっぱり100%はないですね✨
    私は今回だと排卵日が曖昧で(この日くらいだろう程のもの)女の子か男の子か分からないため、なんとも言えなくて💦
    他ジンクスはけっこう当たっていたんですね✨
    中国式カレンダーは私も女の子になっていました!
    つむじは、残念ながら左巻きなんです💦つむじもけっこう当たると聞くので少し不安です💦
    まぁ授かれたらの話になりますが😅

• 8月13日
  • 🐰

🐰

そうだったんですね😌
    排卵してることがわかっただけでも希望がみえますよね✨
    上の子が1歳3ヶ月の時に授かりました😊

男の子の日でしたか🤣
    やっぱりあくまでも占いなんですかね🔮
    排卵も病院で診てもらったわけではないので、8〜9日にかけてとか、10〜11日にかけてとか、そんな感じだったのかもしれません💭

女の子希望だとなかなか4,5日前を狙って妊活するのも難しいですよね🥺

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたお返事下さり、ありがとうございます✨
    はい🙈産後、断乳してからなかなか生理がこず、基礎体温も低く、無排卵が続くのだと思っていたので、先生から排卵していると聞いた時は嬉しかったです😭
    そうなのですね😍私の子も今1歳3ヶ月なので、すーさんと同じように授かれたら嬉しいです🤗

なるほど🤔それならもしかしたら女の子の日だったかもですね!排卵日特定するの難しいですよね💦

ですよね💦排卵日を操作できるわけでもないし、旦那さんも交代勤でいつでもタイミングがとれるわけではなかったので、改めて難しさを感じました💦
    でも、旦那さんも上の子可愛いあまりに二人目も強く女の子を望んでくれているので、一緒に頑張ってくれました💦
    今回ダメでも今年中には授かれたら嬉しいです😭

• 8月13日