産婦人科・小児科 夕方から息子が熱を出し、体温は38.8℃。寝つきが悪いが機嫌は良い。夜間救急に行くべきか悩んでいます。 息子が夕方頃から熱を出しました お昼寝後(夕寝?)に身体が暑かったので 測ってみると38.8℃ 機嫌もよく水分もとれてるので 日曜日に病院に連れて行こうと思ったのですが 思ったより寝つきが悪いです 機嫌は悪くはないですが 今から夜間救急に連れていった方がいいでしょうか? 最終更新:2021年7月24日 お気に入り 病院 お昼寝 熱 息子 体 夕寝 まま(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 今、38.5以上あって下熱剤なくてぐずぐず泣いたりして眠れないようならもらいに行きます😭💦 熱性痙攣がこわいので😭 7月24日 まま グズグズ泣いたりもなく 私が横にいれば寝れてる感じです💦 でも起き上がるとすぐ気づくので 半分寝てて半分起きてるって感じです💦 7月24日 🌈ママ 👨👩👧👦 そばにいて寝られてるのなら無理に連れ出さないです😊 泣いたりして寝られない様子なら体力も削られるし見ているのもかわいそうなので下熱剤使うのが良さそうだなと思いますよ🥲 7月24日 まま ありがとうございます😭 様子みてみます😭 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
グズグズ泣いたりもなく
私が横にいれば寝れてる感じです💦
でも起き上がるとすぐ気づくので
半分寝てて半分起きてるって感じです💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そばにいて寝られてるのなら無理に連れ出さないです😊
泣いたりして寝られない様子なら体力も削られるし見ているのもかわいそうなので下熱剤使うのが良さそうだなと思いますよ🥲
まま
ありがとうございます😭
様子みてみます😭