5歳の子供が夜に空咳がひどい。咳止めで寝ているが気管支炎の可能性も。小児科に連れて行くか悩んでいる。
こんばんは。
5歳の子供なのですが、ここ最近風邪の症状が全くないのですが、夜になると空咳がひどいです💦
痰の感じもなく、鼻水もありません。
お風呂から上がって少し遊んでそろそろ寝ようかってくらいから咳が止まらず。。
寝入ったあともたまに咳が出て辛そうなので市販の咳止めを飲ませて寝てます。
気管支炎とかの可能性もあるのでしょうか?
夏休みなので平日小児科に連れていこうかと思うんですけど、ほかの病気をもらったりするのも不安で😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
エアコンで喉が乾燥してるとかないですかね?💦
としわママ
私もエアコンや扇風機系の影響かな?とおもいました😀
乾燥や、ホコリなどの影響かもですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ホコリは確かにありそうです😭😭
ただ、ほんとに夜だけなのでそれが謎で🥲- 7月24日
-
としわママ
夜が一番気管支広がっているので、咳がでやすいですよね😭😭
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
エアコンは一日中つけてるんですけど、咳が出るのは夜だけなんです😭😭
水分も取らせてタオルも干してるんですけど、他になにか良い方法知ってませんでしょうか?🙇🏻♀️
ままり
お風呂入って温まって気管支が広がると、咳でやすいのでそこで乾燥やらエアコンの汚れ(ハウスダストやカビ)がきっかけで咳出るのはあります!
うちはマヌカハニーいつも摂取させて粘膜強くしてるのと、加湿器は冬と同じレベルでたくさん使ってます❣️