15週の妊娠で生理痛のような腹痛と吐き気があり、病院に相談。子宮が大きくなっている可能性で安静が良いと言われたが、来院は控えるよう指示。心配は過剰かもしれない。
15週に入ったのですが、昨日辺りから生理痛の様な腹痛があり、今も続いています。
つわりもあり、吐くまではいかないですが吐き気あります。
1日横になってても痛みは軽減しないため病院に電話したのですが、出血や激痛じゃなければ15週から良くある子宮が大きくなっていてその痛みとの事でお腹に負荷かけず安静に過ごす様言われました。
病院で見ることもできるのですが、来るだけでお腹に負担かかるからと来るのを控える様言われました。
私が心配しすぎなだけで大丈夫なものなんですかね?
初めての事だらけで不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの病院も出血や激痛じゃなければ基本様子見してくださいって言われますね😅💦💦
確かに子宮も大きくなるので、腹痛は出てくるかなとは思います🤔
横になってても治まらずに痛いままならもう一度病院に連絡してもいいと思います。
全然痛み治まりませんとか大袈裟にさっきより少し痛くなってるので見て欲しい事を伝えてみてはどうでしょうか?🤔
それで子宮がおおきくなる腹痛ならやっぱそうだったんだ!と安心できますし、違う痛みなら診てもらって良かった!と思えるので👐
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ままさんも同じ経験をされているのですね☺️💦
子宮が大きくなるにつれて腹痛が出てくるものでしたらもう少し様子見ようとは思いますが😞💦
良くならない様なら大袈裟にちょっと言ってみようかなと思います☺️💕
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
まだ腹痛はありますか?
ただ痛みも半日とかずっと続くわけではないので、まだ痛みがあるようなら念の為に病院に行ってみても良いと思います。
先生や看護師さんが様子を見てと言っても、痛みも人それぞれですし、お腹の子を守れるのはママさんだけなので、お金かかりますが遠慮なく病院受診してくださいね😣
はじめてのママリ🔰
朝は少し痛み続いてましたが
今は落ち着きました^^
そうですよね!😊
確かに先生や看護師さんから言われたからと言って人それぞれ違ういますしね😔💦
また腹痛が出てきたら病院で診てもらう様伝えてみます( ^∀^)