寒くなってきて、服装に困っています。薄長袖1枚しか持っていて、70サイズを着ています。太ももがむちむちなので、80サイズがいいかもしれません。セパレートやロンパースにレッグウォーマーやズボンを合わせるのはどうでしょうか?厚着は避けたいです。
急に寒くなってきて、何を着せていいのか困りました💦
薄長袖1枚しか買ってなく、ユニクロのクールネックボディはあります!
今4ヶ月の約7キロくらいで、70を着せています!
太ももがむちむちなので、これからを考えるとやっぱり80のほうがいいですよね??
どんな服装をしたらいいのかわからなくて😰
セパレートのほうがいいのか、、、
ロンパースだと、レッグウォーマーや、上からズボンなど履けばいいのでしょうか??
あまり厚着させるのもよくないですよね😥
- るる(8歳)
コメント

まーくんmama
母から80の方が長く着れるとアドバイスを受けてお洋服は80を用意してます。
薄手の肌着の上にカバーオール着せてます

ぽんぽんぽんた
薄手の長袖着せてます♪中は、半袖の肌着です(*^^*)
薄手のロンパースがいいんでは?4ヶ月の頃は80着せてました(*^^*)
-
るる
80にします!ありがとうございます♩
- 9月20日

あゆ
私は貰い物だったのですが昨日当たりから寒くなってきて厚手の肌着を着せてます!足から下は何も無いやつですが
数日で二ヶ月になりますが、2週間前に身長計って58センチで50~70の服か60~80の服を着せてます!身長にあったものを買うよりワンサイズ大きいの買ったほうが長く使えるので、70センチなのならば80からの買ったりしたほうがいいと思いますよ!冬は長いので冬が終わりごろに着れなくなるって考えれば買う回数が減ると思います!
-
るる
冬長いですよね😱80にします!
ありがとうございます♩- 9月20日

MAMA♥
私は薄い長袖に 袖なしのパーカー着せてます😔
長袖が暑いかな~と思った時は、
半袖に袖なしパーカーです(*ϋ*)♡
-
るる
上着で調節するのもいいですね!
ありがとうございます♩- 9月20日
るる
お写真までありがとうございます♩
やっぱり80ですよね^ ^
まーくんmama
多少大きくても折ってあげれば着れます(^○^)
歩くわけではないから裾が長くても大丈夫ですよ^^