※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

育児が楽になる時期はいつですか。生後15日目で泣き声が大きくなり、ミルクをあげても寝ずに泣くことが増え、肩も痛いし疲れます。悪露もあるけど、寝れるようになると思います。

育児っていつ楽になりますかね。
生後15日目
泣き声も大きくなって
ミルクあげても寝ずに泣くことが多くなり

肩も痛いし
疲れます。
まだ悪露もあるし😭

楽になることはないと思うんですが寝れるようになるとかそういう感じです。

コメント

ママリ

個人差ありますが、
大体3ヶ月くらいで
5時間くらい続けて寝てくれるようになりました!

はじめてのママリ

毎日育児お疲れ様です😭
その時期は常に泣いてたイメージで精神的にやられてました😭
私の娘は3ヶ月頃で朝方まで寝てくれるよーになって5ヶ月では夜中ミルクで起きることはなくなりました(^^)ちなみに完ミです!

mh♡

毎日お疲れ様です😭✨
新生児の頃はほんと寝なくってうちも大変でした、、、
夜中とか30分くらいで起きちゃったり😭😭あーさんと同じことをママリで質問した気がします🤣
うちの子は3ヶ月くらいから3-5時間続けて寝れるようになりました!!

はるな

長男は10ヶ月で夜間の授乳がなくなるまで夜通し寝なかったです。
6ヶ月くらいからは夜泣きもあってかなりしんどかったですね😭
次男は2ヶ月くらいから夜まとまって寝て夜泣きもなかったです。

ママリ

こればっかりは個人差ありますが、3ヶ月過ぎると夜通し寝る子が多くなってきますし、おもちゃや手に興味が出てきて起きてても機嫌良く遊んでくれる時間も出てきます☺️

新生児から使える抱っこ紐もあるので、それで抱っこしてぼーっとしたりスマホいじったりしてます😅

まみい

娘は2ヶ月目あたりから朝まで寝るようになりましたよ😊💡

はじめてのママリ🔰

その時期辛いですよね…
何でそんなに泣いてるのか分からないし、何しても泣いてるし、どうしていいか分からずよく一緒に泣きました。

うちの子は魔の3週目、と呼ばれるその時期を超え、生後1ヶ月頃から少しずつ落ち着いてきました。

泣く内容(眠い・お腹減った・抱っこして、等)が定まってきたというか、
抱っこしたら泣き止んで寝てくれる、とか
ミルク飲んだら落ち着いて膝の上にいてくれる、とか、
そんな感じでした。

夜まとまって寝てくれるまではまだもう少しかもですが、
少しでもママも息がつける時間が増えてくるといいですね。

頑張りましょうね!!

ままり

下の子は1、2ヶ月頃から 夜まとまって寝るようになり はやい時期から昼も夜もひとりで勝手に寝るような子ですが 上の子は 泣いてばかりで睡眠については苦労しました😭💦 赤ちゃんによっても違うと思いますが ふたりの違いは 上の子はおしゃぶり哺乳瓶拒否の完母、下の子はほぼ完ミのおしゃぶりあり育児。新生児の頃からおしゃぶり使ってたので 楽なのに関係あるかなと思ってます♡ おしゃぶりに抵抗ないのであれば 試してみるのもありだと思います!!