娘がムチムチで体重増加に心配。このままでいい?食事見直すべき?
もうすぐ一歳三ヶ月になる娘を育ててます( ´ ▽ ` )ノ
手前味噌ですが聞いてくださいm(__)m💦
あまり手もかからず、寝るときは自分で布団に入って寝て、食事も自分でだいぶ食べれます( ´ ▽ ` )ノ
お話は聞くし、愛嬌のあるおりこうさん………なんですが。。。
いかんせん食欲がすごいんです(T ^ T)💦
体重10.08㎏身長76㎝とムチムチな娘です💦
身長は平均なのに体重がどっしり重く、増えてきてるのがデブになってしまうのでは💦と心配です(T ^ T)💦
みんなこれくらいでも痩せてくものですか?💦
それとも食事を見直して行くべきでしょうか?💦
- ♪♪ママン♪♪(7歳, 10歳)
コメント
ぴー
うちは1歳半検診の時にカウプ指数が太りぎみでしたが、最近すこーしスリムになってきたような気がします!が、未だに食欲旺盛で、ご飯もおかずもいっぱい食べます、味噌汁は毎日3杯飲みます笑 おやつは保育園でしか食べてません。休みの日もほとんどおやつはあげてません。活発な方でもあるので食べてる分は動いてると思われます(^^;; 気にしないでご飯は食べさせてもいいと思います!
𖠋𖠋𖠋
私の息子も食欲凄いです\( •̀ω•́ )/
身長は80cmくらいで体重は10.4~10.8kgをウロウロしてます( •́ .̫ •̀ )
ご飯も食べるしお菓子も食べますが、よく動くしきっと引き締まってくると信じてます♪
だめそうなら食事を気にしてあげようと考えてます(๑ ˙˘˙)/
何より大丈夫だと信じてる1番の理由は、主人が小さい頃今の息子より体重もありましたが、今は173cm58kgなのできっと息子もそうなるだろうと私は思っています*♬೨̣̥
-
♪♪ママン♪♪
旦那と私、180.165と身長はあるんですがうちは私も旦那もぽっちゃりなので、心配になっちゃいます(笑)
食事を気にしてみようと思います^ ^- 9月20日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
うちの子もそれくらいの時はバカみたいに食べてました!笑
本当あげたらあげただけ食べるくらい…
でも1歳半過ぎてから好き嫌いや食べムラが出来てきて、全盛期の半分くらいしか食べなくなりました(。_。)
多分これからそういう時期も来ると思いますよ!
あと子供は横に太ってから上に伸びるので、太ったなーと思ったら次は上にスラっと伸びてくると思いますよ(^ω^)
2歳近くになって体型が赤ちゃんから幼児に変わってきてます★
-
♪♪ママン♪♪
これからなんですねー💦
まだ食べてくれてるうちは食べさせようと思います💦- 9月20日
4MAMA
痩せますよ🎵
長男5ヶ月で10㎏
一歳で12㎏のおデブちゃんでしたよ🎵
そこからは、身長ばっかり伸びて3歳半ぐらいには痩せてましたよ❗❗
今は小1で身長120cmで体重はやっと20㎏行きそうです。
あのお肉はどこへ行ったの?って思うぐらい痩せてます😅
一杯食べるのは良い事ですよ🎵
-
♪♪ママン♪♪
縦に伸びましたね〜Σ(゚д゚)
娘もそうだといいなぁ♡
ありがとうございます♡- 9月20日
濱脇恋ちゃんママ
うちは、9か月で10キロ近くあります(*´∀`)
ミルク大好きで、離乳食も大好き❤
うちも、娘です。
女の子可愛いですよね(^o^)
-
♪♪ママン♪♪
うちの子は9か月くらいまでは8㎏ぐらいだったはずなんですが、、(笑)
ミルクも離乳食も大好きで、本当可愛いですよねぇ♡( ´ ▽ ` )ノ♡- 9月20日
♪♪ママン♪♪
おやつは食べさせてないです〜💦
ちなみに体重どれくらいですか?💦
ぴー
今11kgは突入したかと思います!1歳過ぎには10kg超えてたはずです!