子どものうんちの回数が多く、お尻のトラブルが続いている相談です。何か原因があるのか気になり、一度にまとめて欲しいと思っています。
うちの子ども2人うんちの回数多すぎる。
ご飯食べたあと2人で交互の2回ずつは当たり前。今日の夕食後に至っては上の子が間をおいて3回。下の子は寝ている最中にうんちしたらしく、起きたらお尻真っ赤で、なんで?いつした?って不思議でなりません。
お尻拭きやおむつ、ビニール袋などの消耗品の減りが半端ないです。
なんなんでしょうか? 一回にまとめてして欲しいのに。うんちで踏ん張ってるのを見るとイライラします。
親として失格かもしれませんが。
- ママリ
コメント
まりりん
うちは、1日4回くらいで多い方かなって思ってました。
お尻拭きは、いらない服を切っておいて、ウンチしたらお湯で絞って温かいお尻拭きを作ってあげて拭いています😊
おしりふきより、水分多くて拭きやすいし、あったかいし、節約になります。
拭いた布はそのままおむつに入れて一緒に丸めて普通に捨てるだけです。
またうんち⁉︎💩ってなりますよね😅
食後決まって2回するのであれば、少し待つのはどうですか?
うちも替えてすぐされること多いので、5〜10分出切るのを待つようにしてます。
失格なんかじゃないですよ。
替えてる間もおとなしくしてないし、イライラしますよ🤬
ママリ
ありがとうございます。いらない服とはベビー服とかですか?
まりりん
もう着ないであろうベビー服や、大人の服でも、綿の生地でいらない服が出たら切って使っています😄
無地のTシャツとか使いやすいです。