※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
住まい

来月新築戸建てに引っ越します!引っ越す前にこれやった方がいいよ!引っ…

来月新築戸建てに引っ越します!

引っ越す前にこれやった方がいいよ!
引っ越した後にこれやった方がいいよ!
というのがあればぜひ教えてください💕✨💕

コメント

はじめてのママリ🔰

家中バルサンした方がいいです!!
我が家も引渡し後の入居前にしましたが、3匹ほど駆除しました。。
増える前に駆除して入らせない対策するの大事です!
住んでからは1度も見ていません(*´ω`*)

• リッ!

リッ!

やはりバルサン大事ですよね!絶対やります!ありがとうございます!✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

引っ越し前と引っ越し後にしないといけない手続き関係の一覧を作りました。
ガス、電気、水道の停止や新居での申し込み、カード類や車、保険の住所変更がどこどこあるのか、郵便局への転送手続きなどやることがたくさんありなおかつたくさんやってるとだんだんどこに連絡してどこがまだなのかわからなくなってしまうので、私は箇条書きにして一覧にしました。
あとはどこに何をしまうのかをしっかりイメトレしてた方がいいです。
適当にしてると段ボールに入れるときや荷ほどきするときにちょっと大変です💦