※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんがテレビを見て発達が遅れたり言葉が出なくなる可能性はありますか?最近、言葉が減って静かになった気がしています。静かな部屋で過ごす方がいいでしょうか?

生後3ヶ月あたりから赤ちゃんが目が見えるようになったのか一緒にテレビを見てます…どうしても配置的に見てしまうのですが、そうしたことで発達が遅れたとか、言葉が出なくなったとかありますか?
なんだかつい最近まであーとかうーとか言ってたのに、いきなり減ってあまりお話をしなくなったような気がしてます…💦
やっぱり静かな部屋などで過ごし見せないほうがいいでしょうか😢

コメント

うちはたまたまかもしれないですが、テレビをずーっとつけて育ったので言葉は少し遅めでしたが、今ではめちゃくちゃ話します☺️❗️
多少影響はあるのかなと思います💦

m

娘がそれくらいの時は、日中は娘と録画したドラマ見てました😂
見てると言うか、我が家も配置的にですが!
まだ喋らない月齢ですが、毎日うるさいくらいにお話してます☺️発達も今のとこ何の問題もなく育ってます☺️
見せないに越したことはないんでしょうが😓どうしても手が離せない時は今でもYouTube見せてます😓
長時間はやはり良くないので、娘と遊ぶ時はもちろん、こまめに消してます☺️

はじめてのママリ🔰

テレビを見せると発達が遅れるのですか?
初めて聞きました…😭

答えじゃなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時バリバリ YouTube見せたました!あ、今もです😢

でも、今も変わらずめちゃめちゃ言葉発するしおはなししてくれます!✨✨