長男は甘えん坊でストーカー、次男は自立的。他のご家庭はどうですか?
1人目と2人目って…
こんなに差があるんですね…😓💦
勿論、個人差があるというのは大前提ですが、
うちの長男は、
甘えん坊、ママにべったり、へたれ、1人で遊ぶのも下手、いつも「まま〜まま〜」と私のストーカーです。テレビを見ている時でさえ、「隣に座って!」と言ってきます😅年少ですが、三月生まれなのでまだまだ幼いです。
一方次男はというと…
私を求めるのは、眠たい時と空腹の時はだけ。 それ以外は私が居ても居なくても関係なし😂自分で好き勝手部屋中を移動して、おもちゃを引っ張り出して遊んでます👏
下の子は逞しい、とはよく言いますがその通りすぎて…。
皆さんのご家庭はどうですか??👂✨
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも次男は私いなくても全然平気です。今日も一日美容室と実家でのんびりしてきたんですが、朝出る時もばいばーいって感じで先程帰宅しても無反応(笑)
ただ、寝る時は私じゃないとダメらしく😅そういう面では楽ですが。
退会ユーザー
年子兄弟ですが、まさにそんな感じです!笑
4月生まれの年少なので同級生になりますね!😽
私にベッタリですよー!!ご飯中、牛乳入れるのもママじゃないと嫌、と言った感じです。もういいわー💧ってなってます。笑
弟は誰でもOKです!赤ちゃんの時から人見知りもほとんどなく、楽ちんでした😽笑
長男は甘やかしすぎたかなぁと反省してます。笑
逆に次男にはあまり手をかけてあげれてないなぁとも思います。笑
同じような家庭があり嬉しいです😹💕
-
まー
コメントありがとうございます❣️
約1年の差がありますが、1年くらいでは第一子男子の甘えっぷりはそう変わらないんですね😂⭐️
ほんと、甘やかし過ぎました!今となっては反省です😂笑- 7月24日
4兄妹♥4A
上2人は私がいなくても平気なタイプ、4人目もお姉ちゃんがいれば平気、3人目だけ超絶ママっ子です😂
-
まー
真ん中の子って、勝手に1番タフなイメージを持ってましたけど、やっぱり人それぞれですね😂💕- 7月24日
まー
うちも同じです!笑。先月から次男も保育園に通っていますが、早々に慣れて 朝は笑顔で手を振ってくれる次男です😂⭐️