夏休みが忙しくて息子との時間が疲れる。どうしたらいいか悩んでいる。
夏休みが地獄のようにしんどいです
朝六時ぴったりにおきてきて
ラジオ体操にいき、そのまま帰らずせみとりに
付き合わされ、帰ってから朝ごはん(めちゃめちゃ急かされます。それもイラつきます)を大盛りたべて九時から公園。11じ~友達をみつけたら12まで。(洗濯、そうじ、ひるごはんのじゅんびを1時間半くらいでもうダッシュでしています8~9時半ですね、それも焦りすぎて全部ぐちゃぐちゃです
とにかく遊ぼう遊ぼうママママママママ……のエンドレスです。あそんでいます、これでもかとゆうほど体力があります。
真夏に公園に3時間もつきあったら
フラフラです死にそうに疲れます
帰ってから休む暇はありません
ままごはん!おなかすいた!ねぇねぇねぇねぇねぇ
とにかくずっと遊んでいるか食べているか
それも全部ままといっしょがいい!と
もう頭がおかしくなりそうです
午後も遊ぼう遊ぼういってます
学習を、させていますがひらがなとか工作も
ねぇねぇ、まま字がかけたよ!みてみて💮かいて!工作一緒にやろ、ねぇ買い物?いくいくあいすかって!おかしかって!じゅーすかって!
で、マックスバリュで迷子になります
元気すぎて走って行方不明にいつもです。
それで大泣きしています、(笑)
ままー!!!いないー!
勝手に走っていったんだろ😒💢とイラつきます
走るなといってもスーパーで全速力です……(笑)
ちなみに第二子います。もーすぐ1さいです。
ぜんぶつれていくのでもう疲れてギャンナキ、涼しいところで授乳して昼寝させたりだっこしてねんねしたりしながら、休ませながら一緒に遊ばせています、つかれます
これがあと35日近くあると思うと憂鬱です
ちなみに、幼稚園に夏季保育はありません。
ほんとうにしんどいです。
夏休みが終わってほしいです。
つかれすぎて、息子への強くいってしまったり、イライラしたくないのにイライラがとまりません
どうしたらいいですか
次男の夜泣きであまり寝てません。
睡眠がたりなくて運転中に猛烈な眠気におそわれ
ビックリしました
- クリームパン(7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか読んでるだけで私が疲れちゃいました😂💦
この時期の公園って本当辛いですよね😂
ドレミファ♪
幼稚園の夏保育ではなく保育園の一時保育はどうでか❓️
私の行ってる幼稚園は夏保育あるので利用するのですがママ友の所の幼稚園はないので近くの保育園の一時保育午前中に利用してる人何人かいます
午前中だけでも体力使って貰って少しでも自分の体力温存してください😭
-
クリームパン
保育園の一時保育はもう満員でして無理でした。
コロナのせいで図書館も30分で帰れ、児童館も時間制限があり、結局いくところありません。。
ありがとうございます
ほんと体力もたずです…😭- 7月24日
KR mama
えええええ!
次男さんも連れてその行動力は本当に凄いです、尊敬します💦!!(誉めています!)
うちも夏休み中ですが、
午前中は家で涼み家事しながらおもちゃで遊ぶ子供見たり、
(買い物はネットスーパーでまとめ買い)、
兄弟ケンカもしますが仲裁しつつ気が向けばちょっと散歩や買い物。
お昼ご飯簡単に。
お昼寝を挟み、
Eテレに夢中にさせといて夕飯作り、
夕飯食べて水遊びという名のお風呂に2人ぶち込み、
適当に遊んでるの見届けて、
寝る、です。笑
下の子いてるので、上の子が外に出たい気持ちはわかりますが私のメンタルと体力が持つ気しません。😅
下の子も涼ませたいですし💦
買い物勝手に走っていきますよね…
わかります、うちもお昼に薬局に連れていきましたが、絶対に一人で走らないことを約束させたりしないと恐ろしいです😅
もっとお家に籠ってもどうにかなると思います💦
イライラはわかりますよ~💦
誰かに預けたくても旦那が休まないと無理です!
-
クリームパン
上手に育児されてすね!
うちのこは、おもちゃで遊ぶとなれば戦いごっこ(もちろん敵は私です(笑))、無限プラレールはしたこのが、よちよち歩きで絶対ふみつぶし、長男は怒っちゃって💦
なんか家遊びは一人であそんでくれなくて次男の邪魔?がはいるからイライラして結局外に連れ出しちゃうんですよね……それがだめなのかなー
😥
ちなみに、昼寝はしません。絶対しません、2歳のときからしないです。
公園で三時間、プールで2時間、マラソン、色々やっても昼寝はしてくれません。
テレビはちょっとみたら、つまんない。まま!あそぼ!です😥しかも、まま!一緒にてれびみよ!で、みるときも一緒です。携帯さわったら怒られます……😥
適当に遊んでいるのを見届けたいです私も……
次男と昼寝とかしたいなぁ。
もっとお家にこもってできるかな、こんど試しにこもってみます、ありがとうござました- 7月24日
-
KR mama
お忙しいのに返信ありがとうございます!
一緒の部屋で遊ぶのも幼い兄弟だと限界ありますよね。わかります😥
長男はすぐに手が出るので、口酸っぱく言葉で伝える様に言いますが未だに弟をおもちゃで叩いたりして、
そういうの見ると私もどこか出掛けなきゃ、となりますね!
それでも外の暑さに負けてどうにか、
キーボード弾いたりお風呂プールしたりで家で乗り切るのが多いです😅
お昼寝されないんですね…。。
それは本当に大変でしたね💦💦よく頑張られていると思います💦
2歳からなので、元々体力が有り余ってるタイプなんでしょうか。
テレビもすぐ飽きちゃうのか…💦
YouTubeとかでもダメですか?
うーん。。もし私が同じ状況なら、上の子だけでもスイミングとか体操の習い事入れたり、
シッターさんとか呼んで少しでも離れる時間持ちますかね💦💦- 7月25日
ママ
ラジオ体操行くの辞めれませんか?
このままだと絶対にママがもたないと思います😭😭
ほんとお疲れ様です!
-
クリームパン
ラジオ体操に謎の憧れを抱いていまして……😭(笑)
いく!💃ってきかないんです- 7月24日
-
ママ
それなら今日は真っ直ぐ帰るよ!とかアラームが鳴ったら帰宅する約束をしっかりした方がいいと思います!
それが出来ないならラジオ体操は行かない!もう約束事が出来る年齢かと思うので全部付き合わずに、お互いの妥協点を見つけてみてください😊
私なら、子どもが張り切ってても無理なもんは無理!って言っちゃいそうなので
子供の自主性?を尊重していて
めちゃくちゃ頑張ってると思います!!
息子さんのために頑張ってるのに、結果きつく当たってしまっては勿体ないので
お互いの妥協点や、本当に今日はママ動けない。無理。休ませて〜って逆に甘えてみたり?
なんとか恐ろしい夏休み乗り越えていきましょう😂😂- 7月24日
2boys´mama
私なら子供より自分に合わせます!!朝からYouTube!全然オッケー!ママが元気ならよし!買い物中はカートでペロペロキャンディー!上の子はもう言葉わかると思うので何が何でも叱って、分かるまで言い聞かせます☺️お菓子先に選ばせて機嫌とったり…走ると人にぶつかったり危ないので絶対に許しません😤
YouTubeつけて仮眠したり、お菓子食べさせてる間に一休みしたりママが笑顔でいられるならオッケーです!
頑張りすぎず、手抜いて下さいね☺️お子さんに合わせて疲れてイライラして接してしまう方が、更に疲れてしまうと思うので😣💦
-
クリームパン
ありがとうございます。
実は次男の新生児のときに、上の子にYouTuberみせていまして、まさかの2ヶ月で視力がおちてから、YouTuberを一度もみせていません。
現在、視力0、7です。
これ以上おちたくないので、YouTuber禁止しているんです……
でももうすこし手をぬこうかなとおもっています。
ママが笑顔でいられるように、と書いてあって、はっ!としました。
明日はもうすこし笑顔でいられるように、料理とか手抜きします!- 7月24日
クリームパン
そうなんですよ、夏の公園て灼熱で焦げそうですー