※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
妊活

生理予定日1週間前で妊娠されていた方、症状があった方、どんな症状が出ましたか?

生理予定日1週間前です。妊娠されてた方で、何か症状があった方、どんな症状が出ていたのか教えてください!(個人差があるのは承知でしています)

コメント

1週間前はいつものように胸の張りと下腹部の鈍痛がありました!いつもと違うというところだと、湯船に浸かるといつもより身体が温まるのが早く10分くらいでのぼせそうになってました😂あとは1週間前くらいだと生理前の症状とそんなに変化はなかったです💡

• 7

7

回答ありがとうございます😭いつもと違う感じなのでもしかして、、、と思ったのですが、かなりフライングと分かっていながら妊娠検査薬をしてみると陰性でした。予定日まで一週間前ですが、これから陽性になることはあるのでしょうか、、、

• 7月24日

退会ユーザー

わたしも妊娠したときはフライングしていました!ドゥーテスト使ってましたが1週間前だと陰性でしたよ‪💡‬たしか5日前になって目に見えるか見えないかくらいの線が判定時間かなりすぎたあとにうーっすら出ていて、あれ?と思い3日前にもう一度して目視できる薄い線がでてからだんだん濃くなっていきました!

• 7月24日
  • 7

7

わたしもドゥーテストを使用しました!あまりズレたことがないので、予定日まで大人しく待ってみるしかないですね😢

• 7月24日

1人目は動けないくらいの鈍痛、腹痛がありました🙆🏻‍♀️
2人目の時は、38度近い熱出ました!
あとのどが痛かったのと、腰痛ですね。
腰が重い感じでした😥
あと若干のむくみも

• 7

7

回答ありがとうございます😭いつもと違う感じなのでもしかして、、、と思ったのですが、かなりフライングと分かっていながら妊娠検査薬をしてみると陰性でした。予定日まで一週間前ですが、これから陽性になることはあるのでしょうか、、、

• 7月24日
R0331

息子の時は本当に何も無かったです!笑
つわりがきて初めて気づきました😂

• 7

7

• 7月24日
  • R0331

R0331

1週間前なら寧ろ出ない方の方が多いんじゃないでしょうか?😳😳
    もう少し待ってみて生理来なければもう一度試してみてもいいと思いますよ!😊💕

• 7月24日
  • 7

7

気にしすぎですよね😭💦ここで検索して、予定日前でも薄っすら出たって言うのをよく目にしていた(検索の仕方によると思うのですが...)ので気になってしまって🥺

• 7月24日
  • R0331

R0331

私なんて気づきもしませんでしたから焦らなくても大丈夫ですよ🥺💕
    1週間前に出る方の方が珍しいと思います!笑😳
    ソワソワすると思いますが!しっかり確認する為にもゆっくり待ってみましょ!😊💕

• 7月24日
  • 7

7

優しい言葉ありがとうございます😭

• 7月24日
  • R0331

R0331

いえいえ!🥺

私も妊活中で不妊治療組なので!😂
    お気持ちよく分かります😭

• 7月24日
  • 7

7

そうでしたか、、、🥺避妊(ピル)を辞めたばかり、外出し(続けて2回)で通常に比べて望み薄いかもですが、今までに感じたことのない症状なのでつい期待してしまって😢

• 7月24日
  • R0331

R0331

そうなんですよ😂
    かれこれ1年半ぐらい経ってますね🤔

今まで無い症状って気になりますよね😭
    ちょっと違うだけで「これは!」ってなりますよね😂

私は今回排卵日のタイミングづれたので完璧OUTです🥺

• 7月24日
  • 7

7

そうでしたか😔お互い赤ちゃんが来てくれるといいですよね🥺

きっと期待して、、、、なパターンです😢でもちょっと違うだけで期待してしまいますよね😭

• 7月24日
  • R0331

R0331

本当にそうですよね😭💕
    私も祈っておきます🥺

分かります…💦
    期待すればするほど陰性だった時のショックって大きいですよね😱
    どうすれば上手くいくのか😂

• 7月24日
  • 7

7

そうなんですよね、、、なかなか他で相談出来ないので聞いてもらえて嬉しいです😂

• 7月24日
  • R0331

R0331

分かります💦
    こういう事って中々言いにくいですよね😭
    ママリは皆の不安を共有できる場所なので私も助かってます😂
    色々吐き出して頑張りましょ🥺

• 7月25日
  • 7

7

実は妊娠していれば大好きだった元カレの子どもです。本当に大好きだった人の子どもなので、絶対産むつもりです。赤ちゃん来てくれたらいいなって思います。

• 7月25日
Sheeta

私は1人目ですがPMSの症状があってそこから体の倦怠感、吐き気、普段食べない、飲まない物を好んでいたのでそれまでは生理不順?と思い込んでました😂

• 7

7

• 7月24日
  • Sheeta

Sheeta

フライングで陰性だったとしても1週間生理が遅れてたら陽性になると思います。
    (私の場合今回の妊娠は検査薬は使ってません😂)

• 7月24日
  • 7

7

予定日まで1週間なので、あと2週間ということですね😵💦コロナのワクチン接種や健康診断を8月に控えていて、、、気になっていたので、フライングしてみましたが、我慢しかないですね🥺

• 7月24日
  • Sheeta

Sheeta

健康診断やワクチン接種の際に妊娠の可能性ありと書いたり伝えたりするのはどうでしょうか?

• 7月24日
  • 7

7

そうですね💡ちなみにですが、これって職場の上司にはばれてしまうのでしょうか?健康診断の場合未受診?が出ると思うのですが...

• 7月24日
  • Sheeta

Sheeta

健康診断の時にレントゲンとかあるので妊娠の可能性があるなら控えるために伝えてもいいと思います。

• 7月24日