コメント

りんご
2時間くらい起きてることありますよ😘❤️
泣いてなければokですわ、

みいも
上の子がいてたらしょっちゅう起こされてますよ〜
だんだん体力もついてきて起きてる時間が長くなってるので機嫌よく起きてたら無理に寝かせなくても大丈夫です👌
脳が未熟だから寝たり起きたりを頻繁に繰り返しているので、これが赤ちゃんの通常運転なんです。なので睡眠不足というのはないので安心なさってください😉
-
ママリ
確かに上の子いたら起こされますよね🤔
まだ、1ヶ月なのにこんなにも起きてていいのか、、眠たくなる状態というか、きちんと寝れる環境にしてあげないといけないんじゃないかと、思ってしまって🥲
これが通常運転なんですね‼️
ありがとうございます😊- 7月24日
-
みいも
ひとつ付け加えさせていただくとすれば、
朝はベランダから日光を浴び、
昼間は寝ていようが起きてようがカーテンを開け、掃除機かけたりばりばり生活音させて
夜はこれまた起きてようが寝ていようがしずーかに真っ暗にする。
そして夜興奮して起きててもあやして興奮させるようなことをせず、淡々と抱っこしたりして遊んでくれるの?と言う気にさせないことです。
これが生活リズムをつけ昼夜逆転を改善していくコツです👌- 7月24日
りんご
すみません💦
ですわ、→です。
です😱失礼しました🙇♀️
ママリ
丁寧にありがとうございます!
でも、ですわ。で、そんなもんかー!気にしすぎてたかなー!と思えました😂
ありがとうございます😊
りんご
ごめんなさいー🙏
真面目な相談に、私も真面目に返したのですが、、誤字のせいでめちゃくちゃ軽い感じになっちゃいました😅