※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近胸が張って辛いです。寝ていても急に硬くなり、寝返りや起き上がりがつらいです。こんなに張っていて大丈夫でしょうか?

最近張りがすごい😭😭
寝てても急にカチカチなるし、寝転んだ時や寝返り打った時起き上がった時すぐカチカチ😭

こんなに張って大丈夫なのかな🥲

コメント

ちぴmama

張りが増えてくる時期ではありますが、万が一切迫早産だとすると、もう2週間くらいお腹にいてほしい週数だと思いますので、念のため産院に電話してみてはどうでしょう☺️?
1時間に何回くらい張っているか測ってから電話してもいいもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに切迫気味で薬のんで安静にしてるんですが、あまり効いてない気がして🥲

これぐらいの時期どれぐらい張るのは大丈夫なんでしょうか🥺

• 7月24日
  • ちぴmama

ちぴmama

お腹の張りより、子宮頸管が短くなってないかどうかだと思います😭💦
    体質もありますし、一概には言えないかと…💦
    私は切迫でその頃は点滴して入院していたのですが、10分に一回以上張ってたらナースコール押していました😅

• 7月24日