※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への対応について旦那は飲みに出掛けています。広島のホテルに泊ま…

旦那への対応について

旦那は飲みに出掛けています。
広島のホテルに泊まるそうなのですが、
夜勤も休みも少なく、糖尿もあるので、飲み過ぎないようにね、体が心配だから。と送り出しました。

0時過ぎに「大丈夫、帰ったよ。」
とメールきて、一時間後にも「今帰ったよ」
とまたメールがきたので、
「え?一時間前に帰ったんじゃないの?」と
返信したら、

「怒るから、嘘ついた。今ラーメン食べとるから、もう帰るわ。心配しとるって金のことやろ」ってベロベロに酔って舐めた口調で電話で言われました。

どうやら、自分が一時間前に嘘メールを送ったことも忘れる程、酔っているようです。

「体を心配してるのに、その嘘は、家族を心配する人の気持ちを踏み躙る行為だよ。悲しいわ」
と電話を切りました。

その後「アロハー。なんか知らんけど怒ってるならごめんなさいね。もう寝るわ」とまたかかってきました。

みなさんなら、明日どのように対応しますか?

コメント

haa♥

こっちは体の心配や
道中に事故ってないかの心配だったりで
遅くならないようにや飲みすぎないようにって言ってるのに
お金の心配だの浮気疑ってるだの男の人って言って来ますよね。

本間は喋りたくもない状況ですが、、
顔を合わせるなら
何か言うことないの?
って言って向こうの出方次第で考えます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の前で喧嘩をしたくありませんが、喋りたくないんですよ。
    なんか言うことないの?と聞いても不服そうに黙っているだけなのは、もういつものパターンで、こんな人と結婚してしまった自分にも自己嫌悪です。

• 7月24日
さゆ

ごめんなさい、本当に無理なタイプです。
平気で嘘つくタイプですね。
昔付き合ってて息を吐くように嘘ついてた男と同じこと言ってるので同一かと思いました。

結婚していなければ即別れるけど、今後の動向は日々見張ったほうがいいタイプですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな子供もいて、即別れるというのも難しい状況です。

見張れば見張るほど、ボロが出て、もう疲れ果てて争う元気がないです。

• 7月24日
  • さゆ

さゆ

とてもわかります。。
    ひとつの嘘って、本当に人を無気力にさせるんです。。
    疑わなくてはならない、信用もなくなる。

旦那様は嘘をつくことに罪悪感のないタイプで、奥さまをなめてるんでしょうね。。
    嘘をついたことをまた嘘で隠すタイプでしょう。。

女ってカンがいいので
    結構見抜いちゃいますよね。

こういう人に付き合う時間ほど辛いものはないですが
    別れられないならもう諦めるしかないかもしれないですね。。

言ってもまた嘘つかれてモヤモヤして終わるのではと思ってしまいます😢

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

酔っ払ってるなら、
覚えてないからこう言うてたんやけど?みたいなんでスルーしますが、
覚えてたならはぁ?ってきれちゃいます💦

りっこ

我が家の旦那も同じ感じです。
コロナがまだそれなりにいる地域なので今は夜遅くまで出かけたりはできないですが、仕事終わりにパチンコ行って21時とかに帰ってくることがあります。
仕事でストレスもあるだろうし、月一回は行ってきていいよって言ってるのに平気で嘘ついてそれ以外も行く。
そういう嘘って、今後信用できなくなるからやめてって言うのに何故か不機嫌で返してきて話にならない。
なんでこんな人と結婚しちゃったんだろー。
娘の前で喧嘩もしたくないし☹️
こういう悩み、我が家だけなの?ってよく思って悩んでます。
見た目は普通の家族なんだけどなー、普通そうに見えてこういうムカつく旦那っているのかなーとか訳わかんないこと考えてます🤣

たけみ

ママリさんの気持ちを踏みにじる旦那さんにイラッとしてしまいました…
落ち着かない夜を過ごされてお疲れ様です💦

私だったら…
まずは記憶があるかどうかわからないので「夜深かったみたいやね」から切り出します🤔
あった事実をそのまま告げて、出方みます。
謝ってきても、反抗されても、糖尿っていまはこう言う生活できても、是正されないとこういう将来になるんよ(ご飯1膳も食べられない、お酒も飲めない、併発される懸念のある病気、など…)って言います。
論理的に、攻撃しないと男脳では理解してもらえないからです😲

で、裏では保険しっかりかけときます。義父母、実父母、友達への根回し、疾患あっても入れる保険あればかけといて万が一に備えます。
もし万が一重症化したときのために、旦那に逃げ道は作りません。