※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、食材に気をつけている方が多いです。ベビーフードの食材が気になり、購入できません。他の方はどうしているか知りたいです。

離乳食について教えて欲しいです。
もうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんがいます。
離乳食2ヶ月目位です。まだそんなに多くの種類の食材は食べてません。
ベビーフードは食材が3.4個入ってるものがよくありますが、皆さん与える時は食べた事のある食材しか入ってない物を選んでますか??
お出かけの時用にベビーフードを購入しようと思ったのですが食材が気になって購入出来てません……。。
どうされてるのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

できる限りは試しましたが、野菜のようにアレルギーがあまりないものなら、そのまま少しずつあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり野菜は出にくいから大丈夫なんですかね??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅
    わりと雑でした😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、たまたま私や主人の家族にアレルギーのひとがおらず、子供もあらかたの野菜やたんぱく質を与えて大丈夫そうだったうえでの自己責任でしたが。。😅
    ひと匙から、小児科の開いている時間に、というルールも守りました!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 7月24日
ミルクティ👩‍🍼

基本的には、食べさせた事のある食材しか入っていない物にします!
しかし、食べさせた事のない食材が1種類しか入っていなかったら、食べさせてしまいます🥺
アレルギーが出たら、その食材だと分かるので…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね……。。
    そっちの方が安心ですよね。

• 7月24日
ママリ

ベビーフードを食べさせるために、ベビーフードに入っている食材から与えています!

野菜は一通り終わったので、ネギとかゴボウとか、初期ではあげられないものは気にしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネギとかごぼうとか食べさせて何も無かったですか??
    野菜一通り終わったの早いですね。
    私は最近卵黄を始めたので新しい野菜がストップしてます。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ネギとかゴボウはエキス?だし?で、実際に野菜が入っていたわけではなかったですが、大丈夫でしたよ😃

ベビーフードも早く使いたかったし、保育園に預ける予定もあるので、サクサク進めています!
    頑張ってください♪

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。