コメント
ママリ
お名前スタンプとお名前シールはすぐ作ることをお勧めします!
なにから何まで指定の保育所もあれば、ある程度自由な保育所もあるので、準備するものは保育所からリストもらってからで大丈夫です!
7:30〜18:00まで預けてますが、今日も朝7:30からお友達と遊べていいねー♡って寂しくなんないように伝えてます🥰
ママリ
お名前スタンプとお名前シールはすぐ作ることをお勧めします!
なにから何まで指定の保育所もあれば、ある程度自由な保育所もあるので、準備するものは保育所からリストもらってからで大丈夫です!
7:30〜18:00まで預けてますが、今日も朝7:30からお友達と遊べていいねー♡って寂しくなんないように伝えてます🥰
「激戦区」に関する質問
ヤクルトレディの仕事応募したんですが、悩んできました😭実際やっている方、やっていた方、どうですか??他の人にオススメできますか? 上は幼稚園に通っていて、下の子1歳は託児所に預けたくて、住んでいる地域は保育園…
幼稚園の2歳児クラスについて 転勤のため今年から幼稚園に通うことになりました。 (激戦区で保育園には入れず) 幼稚園は人数も多く、先生もかなりお忙しそうでした。 以前の保育園は迎えの際に先生から今日の様子な…
0歳児の子って保育園早めに預ければ夜よく寝てくれるようになるとかあるんですかね😣 上の子は赤ちゃんの時全く寝てくれず新生児の時も15分に一回起きてました 結局1歳4ヶ月で入園しましたが、上の子が新2号認定受けてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみ
ありがとうございます😊
早速購入しました!
声かけって大事ですよね
保育園では楽しんで欲しいので
実践してみます♡