※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

赤ちゃんがあまり吸わないので、おっぱいが張らず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

産後4日目です

おっぱい 全然でません。

看護師さんに、形もいいし 吸いやすい乳首と言われているのですが、赤ちゃんがあまり吸ってくれなく おっパイもあまり張ってません。押したら滲む程度です。
どーやったら、でるのですか。

コメント

りんりん

私は1人目の時、とにかく吸わせるのが1番と言われました💦

eriii

まだ4日目なら出なくても全然普通ですよ!!

あと2.3日したら少しずつ張ってくるんじゃないかなと思います💦

赤ちゃんも最初は難しいけど、頑張ってたくさん吸ってもらってくださいね💕

rin

個人差ありますよ☺️
出たら飲ませて、出なかったら混合や完ミで。気楽にいきましょう☺️

ゆの丸

もしかしたら、赤ちゃんのお口が小さいのかもですかね?
私は1人目のときに言われました😅

美咲

私も同じで、結構強めに摘まれて滲むかな?って感じでした。もちろん張ってないです...

私は授乳指導がしんどくて気が狂いそうになり、勝手に完ミに変え、退院した次の日にはパンパンに張って、キャミに母乳が滲んでました。
私は再度母乳ってのが精神的に無理だったので何もしなかったのですが、退院してからというのはよくある話しなので今出なくても気にしない方がいいですよ。