コメント
退会ユーザー
私なら整形外科連れて行きます。
もし成長痛で薬などでは治してあげられなかったとしても、親に痛みを訴えてもスルーされたとか思われたくないので💦
病院に行って大丈夫!と言われれば大人でも安心するし、その安心感を与えたあげたいです。
はじめてのママリ🔰
気になりますね🤔
うちもたまに足が痛いって疲れたとき?言ったりします。
腫れや変色がなく、可動できて、泣きじゃくる痛みではなければ緊急性はないのかなと、
土日様子みて、訴えが続くようであれば週明け病院受診します🤔
-
りー
コメントありがとうございます😊
様子見て週明けにも連れてってみます🥺- 7月24日
ママリ
息子がよく成長痛で寝てる時に泣き出す事があります。
絆創膏を貼ると安心するのか寝ますが、特に湿布などしてないです。
塗る痛み止め系を薬局で見ましたが15歳未満使用不可が多くて買いませんでした。
夜寝てる間に痛がって朝になるとケロッと治っているのが成長痛、朝になっていても痛みが続く、歩行に支障が出るなどあった場合は成長痛以外の原因もあるから病院に行った方が良いと聞きました。
職場のお姉さんはお子さんが変な歩き方してると思いつつ放置。しばらくして脚の別の場所を痛めて病院に行ったら骨折が治った跡が見つかってあの時変な歩き方してたのは本当に痛かったのかと病院に連れて行かなかった事を後悔してお子さんに沢山謝ったと言っていました。
-
りー
週明けにも連れてってみます🥺- 7月24日
りー
一応病院行くんですね、
週明けにも連れてってみます🥺