臨月で義実家の本家の法事に出席することになり、憂鬱です。義父の兄や義祖父母の法事で、出席者は12人程度。感染リスクがあるが、全員出席が決まり、苦手な義実家での参加が心配。義父以外はワクチン未接種。
臨月に義実家の本家の法事に行かないといけなくて心底憂鬱です...😭
(義実家は分家)
義祖父母、義父の兄の法事ですが結婚前にすでに亡くな
っている方々なので全く知らないです。
法事出席者は本家のおばさん、お姉さん3姉妹とその家族、義父母、旦那兄弟3人と私と娘の12人くらいです。。
自宅、義実家、本家共に大阪の都心部なのでそもそも感染者は常に多いのですが、去年のゴールデンウィークの緊急事態宣言中もBBQで親族で集まってた義実家なので全く気にしてないです😔(義実家まで車で40分)
最初は私が臨月やから旦那だけの出席でいいって言ってたの
に、急に義父が全員出席せなあかんと言ってきて全員出席に変わりました😢
旦那は義父に言われたら出席せなあかんやろ…って感じです。。
嫁いだ身として文句言えないですが、そもそも義実家苦手なので憂鬱です...出席するしか選択肢ないですよね😭😭😭😭
私の実家はもう2年近く帰ってなくて、私の父と祖父の法
事も去年と今年にありましたが不参加にしてます。
愚痴でした。。
ワクチンはまだ義父以外打ってません。
(義父も今月末2回目摂取予定)
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
ちまこーい
産科NGで行きませんでいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
お腹の張りがあるから安静にしておくように言われてるとか言って断りましょう😅
ご主人にも安静指示が出たって言っていいと思いますよ😂
このご時世に臨月の妊婦が大勢集まる場所なんて危険しかないです😂
はじめてのママリ🔰
大勢で集まる所に行くと産婦人科を受診できなくなるとか言って断れませんかね?💦
絢乃
うちの義実家みたいです😅
年寄りも妊婦もいるのに全然気にしてないど迷惑なところ🤣
産婦人科でダメとか言いますかね...
実際私の所もホームページに本人、旦那含め同居家族は同居家族以外との会食や行動は控えるようにと書いてあります💦
YKH
産院の先生からNG出たって言いますね🤔
なんなら先生に一筆書いてもらうか…
法事ってことはけっこうかかりますよね?
臨月に長時間の外出はコロナ関係なくあまりよくないのでは…旦那さんに義実家の方々にガツンと言ってもらうのが理想ですね😓
ママリ
みなさんありがとうございます!
やっぱ普通に無しですよね。笑
さっき検診だったので先生に
お盆に法事出席しろって言われてるんですけど…
って言ったら
え?何言ってんの??もう臨月じゃん。もーどうしても出席しないといけないんなら直前に検診受けて問題ないことを確認して、張り止めの薬飲んで行かないとダメだよ。
って普通に怒られたのでそのまま旦那に伝えときました😂
これで旦那だけの参加になることを祈ります…😭
コメント