※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん。
子育て・グッズ

英語教材や教室を使わずにお子様に英語教育する方法や効果について教えてください。親は英語ができないです。

有料の英語教材や英会話教室などを使わずにお子様に英語教育されてる、されていた方、実際どのような方法で行いましたか?また効果はありましたか。゚(PД`q*)゚。?
ちなみに親は英語できません。

コメント

なっちゃん

私は帰国子女だったのでなるべく英語で話すようにしていました。お友達が送ってくれる英語の絵本やディズニーのDVDを英語で見せたりもしてます。今はハロ〜ハワユ〜くらいですが徐々に覚えていってるのかな?って感じです!
英語は初めは耳が肝心なので綺麗な英語をとにかく聞かせることが大事です。

• ふうせん。

ふうせん。

帰国子女!かっこいいです♡
    お母さんが英会話できるってやはり強みですね!私も主人も全く話せないので、うちは日常生活に取り入れるのは厳しそうです凹
    今はNHKのえいごであそぼを毎回見せたり、無料サンプルでいただいたDVDを見せたりくらいしか出来てなくて(>_<)
    有料の英語教材はかなり高額ですし、あれは親も根気がいるみたいなので躊躇してしまいます💦

• 9月19日