コメント
なっちゃん
私は帰国子女だったのでなるべく英語で話すようにしていました。お友達が送ってくれる英語の絵本やディズニーのDVDを英語で見せたりもしてます。今はハロ〜ハワユ〜くらいですが徐々に覚えていってるのかな?って感じです!
英語は初めは耳が肝心なので綺麗な英語をとにかく聞かせることが大事です。
なっちゃん
私は帰国子女だったのでなるべく英語で話すようにしていました。お友達が送ってくれる英語の絵本やディズニーのDVDを英語で見せたりもしてます。今はハロ〜ハワユ〜くらいですが徐々に覚えていってるのかな?って感じです!
英語は初めは耳が肝心なので綺麗な英語をとにかく聞かせることが大事です。
「教育」に関する質問
仕事のことでモヤモヤしています🥲 工場のパートをしています。 棚卸しは元々社員さん4人でやっていたのですが、1人辞めたので、その穴埋めで私が頼まれて出るようになりました。 私が出れない時は変わりに製造のパートさ…
発達障害、情緒級 短時間登校の子供がいます。 長時間は無理で 短時間なら学校に行きたいのです。 フリースクールや教育センターの 学校にいけない子が行く部屋も拒否 学校に放デイの先生にお迎えに行ってもらう、 ファミ…
義父について 出かける前に、旦那と子供たちは先に 家の前に車を停めて待っていました。家族と出かける時は だいたいこんな感じで、その間に私は家事やら荷物の準備などを進めてから家を出るつもりでした。 そしたら向か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうせん。
帰国子女!かっこいいです♡
お母さんが英会話できるってやはり強みですね!私も主人も全く話せないので、うちは日常生活に取り入れるのは厳しそうです凹
今はNHKのえいごであそぼを毎回見せたり、無料サンプルでいただいたDVDを見せたりくらいしか出来てなくて(>_<)
有料の英語教材はかなり高額ですし、あれは親も根気がいるみたいなので躊躇してしまいます💦