コメント
まる
保育園でそのタイミングにおやつが出るので家でもあげるようにしてます!保育園は1歳0ヶ月から通ってます😊
でもそのタイミングで寝ちゃってたりしたらあげません!笑
ゴルゴンゾーラ
①15時のみですが、7〜8ヶ月頃からだったと思います🤔
②1歳まではお楽しみ程度で、1歳以降は補食の意味合いが強くなるので、完母かミルク関係なくおやつは必要かと思います。
離乳食を結構しっかり食べているから、おやつあげてないってママさんもいるみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
15時にあげているのですね😆離乳食に食べムラがあるので、捕食を始めてみようかと思います☀️
- 7月24日
はじめてのママリ
①1人目の時は、10ヶ月ごろからあげました!(この時断乳済)オヤツと言ってもおにぎりとか。
2人目は10時はあげてなくて15時ごろにお菓子あげてます!
②おっぱい飲んでるならいらないかなーって私は思います!けど11ヶ月なら断乳とか卒乳視野に入れても良い時期なんで、オヤツに切り替えて授乳回数減らせれたら、ママも楽になるし良いんじゃ無いかな?て思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、おにぎりやフルーツなど捕食を今日から取り入れていきます🤩
- 7月24日
はる
保育園入るまであげたことなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月24日
えびせん
1歳くらいからあげはじめた気がします。午前中のはほとんどあげてないです😅💦
15時のはおにぎりとかパンケーキとかご飯の少なめ+果物とかです。最近は面倒でビスコとか市販菓子もアリにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、なんだか私も久しぶりにビスコが食べなくなってきました🤣美味しいですよね😍
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
保育園に4ヶ月から通ってて、おやつは6ヶ月から保育園で食べてます!おうちでも起きてたらあげます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、先月頃から通われているのですね!
今日で一歳になったので、今日からおやつをあげようかと思います☀️