※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10時と15時のおやつをいつからあげ始めたか、完母でもおやつは必要かどうかについて質問があります。毎日10時と15時におっぱいを飲んでいるそうです。

①10時のおやつと15時のおやつ
いつからあげ始めましたか?

②完母だと、おやつはいらないと聞きましたが
いりますよね?😅
毎日10時と15時におっぱい飲んでいます🤔

コメント

まる

保育園でそのタイミングにおやつが出るので家でもあげるようにしてます!保育園は1歳0ヶ月から通ってます😊
でもそのタイミングで寝ちゃってたりしたらあげません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、先月頃から通われているのですね!
    今日で一歳になったので、今日からおやつをあげようかと思います☀️

• 7月24日
ゴルゴンゾーラ

①15時のみですが、7〜8ヶ月頃からだったと思います🤔

②1歳まではお楽しみ程度で、1歳以降は補食の意味合いが強くなるので、完母かミルク関係なくおやつは必要かと思います。
離乳食を結構しっかり食べているから、おやつあげてないってママさんもいるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時にあげているのですね😆離乳食に食べムラがあるので、捕食を始めてみようかと思います☀️

• 7月24日
はじめてのママリ

①1人目の時は、10ヶ月ごろからあげました!(この時断乳済)オヤツと言ってもおにぎりとか。
2人目は10時はあげてなくて15時ごろにお菓子あげてます!

②おっぱい飲んでるならいらないかなーって私は思います!けど11ヶ月なら断乳とか卒乳視野に入れても良い時期なんで、オヤツに切り替えて授乳回数減らせれたら、ママも楽になるし良いんじゃ無いかな?て思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おにぎりやフルーツなど捕食を今日から取り入れていきます🤩

• 7月24日
はる

保育園入るまであげたことなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月24日
えびせん

1歳くらいからあげはじめた気がします。午前中のはほとんどあげてないです😅💦
15時のはおにぎりとかパンケーキとかご飯の少なめ+果物とかです。最近は面倒でビスコとか市販菓子もアリにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、なんだか私も久しぶりにビスコが食べなくなってきました🤣美味しいですよね😍

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

保育園に4ヶ月から通ってて、おやつは6ヶ月から保育園で食べてます!おうちでも起きてたらあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月24日