コメント

マミ タス
家もたまに作ると変な顔して嫌そうです(;´∀`)
ベビーフードに混ぜてみたらどうですか?
マミ タス
家もたまに作ると変な顔して嫌そうです(;´∀`)
ベビーフードに混ぜてみたらどうですか?
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の子の水分補給について🙇♀️ 今まであまりミルク以外の水分をあげたことが無かったのですが、そろそろお散歩の合間や離乳食中に麦茶をあげようかなと思っています。 このくらいの月齢だと麦茶はどのくらいの量あげ…
もう8ヶ月になるのですが離乳食はペースト状です。 6ヶ月から始めていて、量的にもあまりたべてくれず、 つぶつぶがあるとおぇっとしてしまうことがあります まだペースト状のままでもいいのでしょうか? それとも練習の…
うたまるの離乳食本通り作ってる人に質問です☝️ 冷凍するときに容器いっぱいにいれると思うのですが、食べるのが小さじ1.2の時って解凍して小さじ分だけお皿に移してあげてるんですか?🫣 そうなったらお皿がたくさんいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
マミタスさんは、ほぼベビーフードですか?
最初は手作り喜んで食べてくれてたのですが、今は混ぜても嫌がるんです(>_<)
それに瓶のベビーフードも突然嫌になったようで、粉をお湯で溶かすタイプのものしか受け付けないようで…
初めの2ヶ月間、ずっとそれしかあげてなかったせいなんじゃないかと後悔です😢😢
マミ タス
お粥以外ベビーフードに頼りまくりです(;´∀`)
混ぜてもダメなんですね(>_<)
とろとろ具合がいいんですかね?
お粥は作ってますか?
それに混ぜてもダメですかね?
ママ
ほぼベビーフードでも問題ないのですかね(>_<)?
おかゆが特に、ベビーフードの野菜粥が好きなようです…サッポロポテトのような味がするからですかね(笑)
マミ タス
とりあえずアレルギー試せればいいかなーと思ってます(;´∀`)
そんなのあったんですね(゜_゜)
美味しそう 笑
少しずつ舌で潰して食べるものも毎回出してあとはベビーフードで大丈夫じゃないですかね?
お湯で溶かすやつ以外にも食材試さないとですもんね(>_<)
家は最近食べてくれない時は、
僕ご飯くんだよー僕も食べてー
ってやると食べてくれます 笑
ママ
詳しくありがとうございます!
あまり無理に与えず、とりあえずベビーフードを基本で手作りのものは一口食べれば良いかな程度でやっていってみます( ; ; )
たくさんのアドバイスありがとうございました(>_<)♡