子育て・グッズ 息子が離乳食を急に嫌がって食べなくなりました。手作りはNGでベビーフードはOK。しばらくベビーフードだけを与えた方がいいでしょうか? 離乳食についてです。 離乳食大好きでモリモリ食べていた息子ですが、 急に嫌がって食べなくなってしまいました。 今日は二回食どちらも食べませんでした💧 特に手作りが突然嫌になったようで、 与えてもオエッとしたり、口をあけなかったり… 味を付けてもダメでした。 お湯で溶かすベビーフードなら食べるのですが、 しばらくベビーフードだけを 与えた方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 息子 ママ コメント マミ タス 家もたまに作ると変な顔して嫌そうです(;´∀`) ベビーフードに混ぜてみたらどうですか? 9月19日 ママ コメントありがとうございます! マミタスさんは、ほぼベビーフードですか? 最初は手作り喜んで食べてくれてたのですが、今は混ぜても嫌がるんです(>_<) それに瓶のベビーフードも突然嫌になったようで、粉をお湯で溶かすタイプのものしか受け付けないようで… 初めの2ヶ月間、ずっとそれしかあげてなかったせいなんじゃないかと後悔です😢😢 9月19日 マミ タス お粥以外ベビーフードに頼りまくりです(;´∀`) 混ぜてもダメなんですね(>_<) とろとろ具合がいいんですかね? お粥は作ってますか? それに混ぜてもダメですかね? 9月19日 ママ ほぼベビーフードでも問題ないのですかね(>_<)? おかゆが特に、ベビーフードの野菜粥が好きなようです…サッポロポテトのような味がするからですかね(笑) 9月19日 マミ タス とりあえずアレルギー試せればいいかなーと思ってます(;´∀`) そんなのあったんですね(゜_゜) 美味しそう 笑 少しずつ舌で潰して食べるものも毎回出してあとはベビーフードで大丈夫じゃないですかね? お湯で溶かすやつ以外にも食材試さないとですもんね(>_<) 家は最近食べてくれない時は、 僕ご飯くんだよー僕も食べてー ってやると食べてくれます 笑 9月19日 ママ 詳しくありがとうございます! あまり無理に与えず、とりあえずベビーフードを基本で手作りのものは一口食べれば良いかな程度でやっていってみます( ; ; ) たくさんのアドバイスありがとうございました(>_<)♡ 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
マミタスさんは、ほぼベビーフードですか?
最初は手作り喜んで食べてくれてたのですが、今は混ぜても嫌がるんです(>_<)
それに瓶のベビーフードも突然嫌になったようで、粉をお湯で溶かすタイプのものしか受け付けないようで…
初めの2ヶ月間、ずっとそれしかあげてなかったせいなんじゃないかと後悔です😢😢
マミ タス
お粥以外ベビーフードに頼りまくりです(;´∀`)
混ぜてもダメなんですね(>_<)
とろとろ具合がいいんですかね?
お粥は作ってますか?
それに混ぜてもダメですかね?
ママ
ほぼベビーフードでも問題ないのですかね(>_<)?
おかゆが特に、ベビーフードの野菜粥が好きなようです…サッポロポテトのような味がするからですかね(笑)
マミ タス
とりあえずアレルギー試せればいいかなーと思ってます(;´∀`)
そんなのあったんですね(゜_゜)
美味しそう 笑
少しずつ舌で潰して食べるものも毎回出してあとはベビーフードで大丈夫じゃないですかね?
お湯で溶かすやつ以外にも食材試さないとですもんね(>_<)
家は最近食べてくれない時は、
僕ご飯くんだよー僕も食べてー
ってやると食べてくれます 笑
ママ
詳しくありがとうございます!
あまり無理に与えず、とりあえずベビーフードを基本で手作りのものは一口食べれば良いかな程度でやっていってみます( ; ; )
たくさんのアドバイスありがとうございました(>_<)♡