コメント
rin
3歳で補助輪つき自転車買いましたよー
トイザらスで下見してアドバイス聞いてから、購入したのはイオンの自転車コーナーです。(トイザらスではデザインが好みがなくて)
男の子と女の子では、スカートかズボンかで跨り方がちがったりするらしいです。
買ったのはイオンのブランド?の、キッズショウというものです。
ママリ
この間ホーマックでコールマンの自転車買いました!16インチだったような?曖昧ですいません💦少しでかいですが北海道のため乗れる期間少ないので長く使えるかなと思ってこれにしました☺︎今の年齢だと身長でかい息子ですら少しでかいですけどね💦来年には良さげな感じです!
はじめてのママリ🔰ん
イオンですか☺️
跨り方…たしかに違うかもですねー
写真まで載せていただきありがとうございます😊サイズも16型というとはインチですかね☺️
rin
選んだ時のポイントは、
・ビーズなど飾りがないこと(乗っているときに弄ろうとして手を離すだろうから)
・倒れた時にカゴが歪まないよう、ワイヤーカゴは除外
・就学前まで使えるサイズ
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!とても参考になります!長く使えて就学前までなんですね☺️
たしかに装飾があったら気になって前みなかったりしそうですもんね💦
ありがとうございます😊色々探してみます☺️
rin
あ、サイズは、実際にまたがってサドルが一番下のときに地面に足が半分つくかどうかでチェックすること、らしいです。インチ大きくてもフレームの大きさが小さめで座れるものもありました。
rin
自転車は消耗品かつサイズ適正なものを使うべきらしく、大きめのを買って就学時に上のサイズ買い換える、いま乗れるやつと年中くらいで買い換えつつ二年生くらいで買い換える、の2パターンあるとトイザらスで聞きました。