結婚の挨拶に行く際、妊娠していることがわかり、時間をもらえず悩んでいます。明日挨拶するが、何を話せばいいか分からず相談しています。
相手の人の親と仲良かった人
結婚の挨拶の時どんな話しましたか??
実は妊娠していることがわかり
前から結婚することは相手から親に
言ってもらっていますが
中々時間をとってもらえず…
挨拶の前に元々仲良くしていただいていたので
お泊まりとかさせてもらっています…
で、明日やっと彼氏にしつこく言って
時間をもらい挨拶に行きます😭
が今さらなにを話せばいいのか
わかりません…
皆さんどういうお話をしたのか
教えていただければ嬉しいです😭😭
- いちご(6歳)
コメント

ママイ
自然な流れで身構えずにでいいと思います☺️
切り出すのは彼だと思うので、まずは彼の出方を見て、お子さんがいるとのことなのでお子さんのこととかですかね💡

はじめてのママリ🔰
身を任せてその時に応じて話したらいいと思いますよ。
再婚みたいですし上の子と比べられないように釘さす感じですw
私は子供を作らないと思う事を話しましたw
-
いちご
コメントありがとうございます😭
そうですよね…
なるほど!!もうすでにすごく可愛がってもらっているのですが産まれたらわからないですよね😭😭- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
4歳差ぐらいなら比べられたら上の子を守ってあげないといけないと思います。
うちは作らない予定でしたが作るにしても下の子も小学生とかになるので叱り方などは違いますし、釘刺しててもフィーバーになりかねないので(察知しました)、私と上の子たちは実家には帰らないよ〜とパートナーにも伝えてますよw
そりゃ血の繋がりで可愛いのは当たり前ですが年の差がないと上の子は比べられてるのを感じます。- 7月23日
-
いちご
たしかにそれは
そうですよね…
今年5歳なのでほんとに
悪ガキで怒る事も増えてくるので上の子の事はしっかり見てあげないといけないですよね😭😭
上の子との事で少しでもん??って思うことがあったしっかり対応できるように気にかけます、ありがとうございます!!- 7月23日
いちご
コメントありがとうございます😭
なるほど😲
挨拶と言うとガチガチなのを想像していたのでその場できちんとお話すれば大丈夫ですかね😭