退会ユーザー
写真載ってませんが
ウチもめくれてた事あります!
ママリ (27)
写真がないですよ😰😰
つゆちゃん
コメントありがとうございます、写真載せます😭💦
つゆちゃん
ガッツリいってます💦
退会ユーザー
クッションフロアでしょうか?
-
つゆちゃん
いえ、クッションフロアではないです。
- 7月23日
-
退会ユーザー
うちはフローリングの板が
2枚反り上がる様にめくれてましたが
冷蔵庫の下だったので
故意ではないとお金かかりませんでした!
この感じだと
引越し業者さんがしたのかも
しれないですね😰- 7月23日
-
つゆちゃん
そうなんですかね😭💦故意ではないと言われれば良いのですが🤔
- 7月23日
はじめてのママリ
クロスと床は減価償却で6年以上の入居だと基本ゼロです
ですが、悪徳業者だと、入居者が知らないことをいいことに、がっつり請求してくる場合もあります
契約書ありますよね?
そこに詳しく書いてはないですか?
契約書が全てなので、もし何も書いてなければ
賃貸 退去 ガイドライン
で検索してみて下さい
-
つゆちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
9月で5年なので厳しいですかね?💦一応ガイドラインは見てみます👀!- 7月23日
-
はじめてのママリ
本当に管理会社のやり方と人柄?によって変わります
契約書に事細かく記載されている場合もありますし、
上記のような状態なら
透明テープで貼り付けるとか、ボンドで応急処置をしといて
部屋ピッカピカにして引き渡したら
管理会社も何も言わない場合もあったりします- 7月23日
-
つゆちゃん
とりあえず応急処置でボンドの上からテープを貼り挑むことにします!ダイワリビングなのですが高いとも聞くしドキドキです(´・・`)
- 7月23日
退会ユーザー
入居の際に敷金は支払いしましたか?
不動産会社によって対応は変わりますが、敷金払っていたらそこからこのフローリング分を引かれて残りが戻ってくるか戻ってこないか。
もし敷金を払っていなかったら、請求される可能性も無きにしも非ずですね。
私は最悪な管理会社に当たった事があり、敷金を払っていないところで、目立った傷もないのに退去費一律20000円+あれもこれもといろいろケチつけられて最終的に家賃1ヶ月分の7万、計9万取られちゃった事があります…
-
つゆちゃん
今はダイワリビングで敷金は払ってます。ケチつけられては怖いですね💦色々調べてみて、強気で行こうとは思ってます!- 7月23日
みやび
敷金?礼金?どちらかで賄えないですか??🤔
-
つゆちゃん
ガッツリいってますが足りますかね?😭普通に請求してもらえれば我慢できるのですがね😞- 7月24日
はじめてのママリ🔰
大和リビングの時3年住んで対した傷とかないのにめちゃくちゃ請求されました💦
25万程でした!でも火災保険
加入してますよね?それで賄えますよ!穴とかの分は火災保険で賄いますが他は同意しませんと言いました!
-
つゆちゃん
高額請求ですね💦他は同意しませんで通りましたか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
それから音沙汰なしで半年後に再度払って欲しいとの連絡がきましたが現状確認をしたうえで自分が付けた傷分は払いますと言うと既に別の方が入居していて修繕済みと言われたのででしたら誰が付けたか分からないので払えませんと言いました💦ちなみにクローゼットの壁紙全面や生活する上で当たり前に汚れるような所や見えるか分からないような傷ですら請求されていました🤣
- 7月24日
-
つゆちゃん
うーん緊張してきました(笑)25万程請求されて払ったのはいくら位ですか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
結局支払いはゼロでした!
こっちの地域の大和リビングはどこかに依頼しているようでしたのでもし地域で違うのであれば見方が変わる可能性はあるんですけどね😭でも火災保険で大体まかなえるとおもおもいますよ!!今日立ち会いですね🥺- 7月24日
-
つゆちゃん
火災保険で賄って支払いゼロになったということですね?🙄
多分うちのところも委託だと思います。とりあえずボンド貼って浮き上がっては来なくなりましたが、ビビります😭
ふっかけられないように旦那には真顔でなんか言う時は低い声で喋るようお願いしました(笑)- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、初めは火災保険で全部賄うつもりでしたが向こうから支払いの事なにも言われなくなったので払ってないです!既に退去から1年経過しています!
わらいました🤣笑笑
でも納得いかない所などがあればまず取り敢えずその場で同意しない事です🙌明細をみて本当に支払い義務があるのかしっかり考えてから返事したほうが良いです!- 7月24日
-
つゆちゃん
え😳結末(笑)
はい、納得するものでなかったら今日は同意しない!を実行します✨長々とお付き合い頂きありがとうございました💗- 7月24日
つゆちゃん
コメント頂きました方々ありがとうございました!無事に立ち会い終わり、一応絶対払わないといけないクリーニング代の3万円で済みそうです(^^)✨
コメント