コメント
チミー:-)
私はほぼ水分だけです。ゼリーとかプリンとかバニラアイスで、固形物は食べさせないです☺️
まる
ウチは実費でしたが検査しました🙂
そして子供4人全員RSです😅
可哀想ですよね。。。
ウチは栄養のある飲むゼリーを飲ませてます🙂
RSはお腹にくる子もいるとお医者さんが言っていたので食べるなら消化に良いものが良いと思います🙂
-
おさるのジョージ
全員RSは辛いですね😭ママさんもしんどいですよね。お疲れ様です😭
そうなんですね!参考にします!
ありがとうございます☺️- 7月23日
イチゴ
先月RSで上も下もかかりました。
数日は熱が、上がったり下がったりしますね😞
吐いたのは痰が絡んでとかですか?それなら好きなものあげて良いと思います
違うならうどんやお粥が胃に優しいですよ
-
おさるのジョージ
どれくらいで治りましたか?💦
いきなり苦しそうにゲボが出そうな感じの喉の詰まりかたをしてそっから吐きました。お粥を作ります☺️- 7月23日
-
イチゴ
熱が下がったのは5日目ぐらいだったと思います。
完治は2週間ぐらいかかりました
多分痰が絡んでだと思いますが、お粥が食べれるならお粥で良いと思います。
感染力強いので看病するお母さんも気をつけて下さい☺️- 7月23日
-
おさるのジョージ
しつこい熱ですよね😭
完治するまで幼稚園はどうされてましたか?
実際今私も喉が痛くてこまめに手洗いうがいしてます😭- 7月23日
-
イチゴ
幼稚園側に確認したら医師がOKを出せば登園許可と言われたので薬が切れるタイミングで受診して確認したら薬飲みながらOKと言われました(初めに受診してから一週間目の話です)
私も初め喉で鼻にきました。市販薬でなんとか押さえましたが辛いですよね- 7月23日
おさるのジョージ
そうなんですね!水分はポカリとかでしょうか?
アクエリとかOS-1やお茶です☺️
固形物は元気になったら好きなものを好きなだけあげます🎵
おさるのジョージ
アクエリアスとかOS 1が嫌いでそおいうやつは飲んでくれません😭ほんとはそおゆう塩分があるやつのほうがいいですよね💦
塩分はコンソメスープとかお味噌汁でもとれますよ😃
うちはQooのゼリーを常備してます☺️
おさるのジョージ
参考にします☺️