※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
お金・保険

旦那の年収が1000万円ほどになりました。専業主婦の私は将来パートを考えていますが、1000万円程度の収入だと支払いや負担が増える可能性があるという記事を見ました。同じような収入の方はパートをしていますか?扶養範囲内であれば大丈夫でしょうか?

旦那の給料が1000万代の方、、、

旦那が春に転職をして年収が上がり、1000万ちょいぐらいです。
現在、私は専業主婦ですが、今後娘が少し大きくなったらパートをしたいのですが、、
1000万程度の所得だと、色々と逆に支払いや負担が増える。という記事を見ました。
低所得の家庭が受けられる恩恵を受けられない。的な内容でした。

知識がないので、無知な質問ですみません。

同じように1000万代の所得の方、パートなどしていますか??扶養範囲内なら問題ないですか?

コメント

A子

子ども手当も少ないですし損とよく言いますよね😭
うちは今専業主婦ですが、小学校入ってから働こうかと考えています。
保育園に入れて働こうと思うと所得によって保育料も高いし扶養範囲内だと損するかなーと思ったからです。

• りんごママ

りんごママ

そうですよね💦私も働くタイミング考えます、ありがとうございます。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

額面は1000万以上ありますが、不動産投資をしているため恩恵は受けられています🙆‍♀️
私自身は、年収700万以上頂いています。

• りんごママ

りんごママ

無知な質問すみません、参考にさせていただきます、ありがとうございます。

• 7月23日

損得はあまり考えずに、もともと専業主婦でやっていける前提でマネープラン立ててます。

実際は、妊娠前はパート、産後は保育料が高くて専業主婦してます。
私は、税金のことよりも、扶養の手続きがなくて楽なので、扶養の範囲内で働くといったかんじですよ〜😀

あと、児童手当はあてにせず、ないものと思ってます。

家にそんなお金かけなかったら、普通に、私的には余裕でやってけますよー!

• りんごママ

りんごママ

確かに、扶養の手続きはめんどくさいですよね、、
    ありがとうございます、参考にさせていただきます。

• 7月24日
ママリ

夫が1,050万円ほどです。

私は全く気にせず、
しっかりバリバリ働いてます。

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 7月24日
はし

配偶者控除とかなくなるんじゃなかったかなと思います。なので気にせず働けるなら働いただけもらえるんじゃないかなと思いますよー!

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 7月24日
ゴンザレス

扶養範囲内でもどの金額にするかによって変わってくるかなーと思いますよ🤔
103以内なのか、130以内なのかって所も変わってくると思うので😣
ご主人がどれだけの控除を受けてて、自分がどれだけ稼げば損しないか、1000越えたら段階的に控除額も変わってくるものもあると思うので、そこを把握してからでいいのかなぁと思います🤔

• りんごママ

りんごママ

詳しくありがとうございます!

• 7月24日