※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊娠・出産

妊娠6か7週目でのワクチン接種は心拍確認後が望ましいです。

妊娠何週目からコロナワクチン打てますか?
ワクチン打つか職場で希望聞かれたのですが
打ちたいって言ったけど
私はまだ心拍確認前の6か7週くらいで…💦
ある程度週数ないとだめですよね😢

コメント

初期はやめたほうが良いと思います!たしか14週あたりからじゃないとダメだった気が💦ワクチンでの奇形が出現する可能性も否定できないので🥺

• もい

もい

14週から…もうこんな初期はアウトですね💦打つって言ったけど辞退しなきゃ💦

• 7月23日
ままり

12週未満は推奨されていません。器官形成が終わってからが安心かと思います。
奇形が出現する可能性というより、初期にワクチン接種してもし奇形があったらワクチンのせいかも?と思ってしまうと思うので私なら安定期以降にします✨

• もい

もい

そうなのですね。こわいのでやめます😢!

• 7月24日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も旦那の会社でワクチン打てることになって、病院に確認したら、医師会から連絡があったそうで12w以降を推奨してるそうです。
初期は色んな臓器が作られる大切な時期なのでオススメはしませんと。
病院外で打ったら、接種後は一度診察しに来てくださいと言われましたよ👐
打つ、打たないにせよまだ分からないことだらけなので自己判断ですよね😩

• もい

もい

やはりだめなのですね💦せっかくのワクチンチャンス回ってきたと思ったけど、こわいからやめようと思います💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

産婦人科学会からの提言では14週の規制は少し前になくなっています。
ですのでいつでも打てると思います。
後は主治医としっかり話して納得できる時期に打つのが良いと思います。

• もい

もい

そうなのですね…でもあまり初期に受けようと思う人なんていなさそうですよね💦受診は1週間後なので早く相談に行きたいです💦

• 7月24日