※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発にてバルーンした方痛みなどはどんなかんじなのでしょうか?

誘発にてバルーンした方
痛みなどはどんなかんじなのでしょうか?

コメント

ママ

長男の時バルーンでした。
どういった処置をされているのか見えなかったので感覚ですが、水風船を入れられた感じです。
身体の中で膨んでいくのがわかって、私の場合は生理痛の重い感じで鈍い痛みがしました。
子宮口が開いてきてバルーンを抜いたら痛みも和らぎましたが、促進剤も使っていた為その後は激痛で何がなんだかって感じでしたね😅

はじめてのママリ🔰

バルーン5本入れました。
痛みはグッと押し込まれる痛さがありましたが、想像してたよりは大丈夫でした!耐えられる痛みって感じです。

とにかく、全身の体の力を抜くことが大事と言わて、確かバルーンってワカメから作られてるらしいのですが、自分自身がワカメになったつもりで、力を抜くことだけに意識しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れた後のことを書いてませんでした💦
    その後は、上の方が書いてある通り、徐々に中で膨らんでくるので、お尻や腰のあたりが重くなってきて、生理痛の重い痛みがどんどん増して行く感じでした。
    子宮口が開いてきてる証拠ですかね🤔

• 7月23日
たぬきち

バルーンの処置自体は内診とか
子宮頸がん検査みたいな
ちょっと違和感ある痛みくらいでした!

そこからは軽めの生理痛みたいな
お腹の痛みがあっただけで
抜けるときも痛みはなかったです!

はじめてのママリ

バルーン入れる時は 子宮頸がんの検査とかみたいに器具入れる 痛さというか、違和感くらいでしたが、大きくなっていくたびというか、そのまま陣痛がついて産まれるまで激痛でした。
バルーン入れる前2センチ、バルーン抜いて6センチ、そのままあれよあれよと10センチまで行ったので、バルーンのお陰で早く出産が終わったのだと思います。