コメント

退会ユーザー
私もです😭
早く離婚して帰りたいです。

はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
想像できないぐらい広いですね😵義祖父が勝手に新築建てるって、すごくお金持ちなんですね🤔そんな勝手に建てられてもですよね…
大丈夫ですか😭
離婚するなら行かない方向で話つきましたか?
考えているだけで何も動けてはいないんですけど😖
年度末までは旦那に実家帰ってもらえればなって勝手に思ってます(笑)
どの順番で動き出せばいいか分からなくて😵

退会ユーザー
おはようございます😊
新しくこちらにコメントさせていただきます!
夫の地元は地主だらけなので、どこの家もめちゃくちゃデカいです😩でも大半はお年寄りばかりなので施設に入ったりで土地を売却する人が増えました💡そこにも建売がたくさん建ってます😅
昨日は夫が休みだったので、
私たち家族では引っ越さないこと、別居して夫は義実家に戻って親孝行(笑)をする、っていうのを話に行ってて、
私はもう別居ルンルン🎵って感じだったんですが🤣…
別居しないで夫が義実家に通うという事に落ち着いちゃって🥶
私は義母のLINEを即ブロックしました🤣
お仕事して子育てしながらだと動けないときありますよね💦
本当、実家に帰ってほしいですよね分かります笑
弁護士さんをお互いに挟んでやりとりされる予定ですか?😲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳地主だらけ…
LINEブロック尊敬します😂🙏🏻
通うってことは近いんですか?
弁護士はできたら無しでって思ってました。昨日話し合いというか、私がもう限界で気持ち伝えたらなんでそんな悪い方向にばかり考えてるの?別れたくない、と。
何か聞いてもだんまりで泣いているだけ。話し合いになりません😩
やはり2人での話し合いは無理そうです😭- 11月15日
-
退会ユーザー
周りも親戚?なのか知り合いがとても多くてそんな囲まれてる中で生活するって考えたらもうイヤでイヤで…😣
同じ敷地内にみんなに囲まれてたら監視されてるみたいに感じちゃいそうでずっと拒否してです💦
早く結論出せ!っていう義母からのLINEを見て即ブロックしました😂
私から用事ないし…向こうも無いだろうしと思って😂
近いです!車です3〜40分くらいですね🚗
なんで泣くんですかね😫余計に話が進まなくてイライラしますし😤
弁護士さんに相談に行ったときに言われたのが、
離婚の交渉の段階から頼んだ方が金額も少し抑えられるみたいですよ!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
それ絶対嫌ですよね😭
うちの母親も義実家と敷地内同居で毎日大変そうですよ!
そんなん、あーちゃんママさんは結論出てますよね😂
LINEブロックしたことは何も言われませんか?
それなら通えないこともないですね🤧
交渉の段階からのが費用抑えられるんですね😳私も弁護士考えた方がいいのかな😭
子供にキレたり乱暴に扱ったりされたのが許せないって言ったら、そんなんみんなしてんじゃん!ニュースとかネットとかによく出てるし!自分はそんなできた人間じゃないからって言われました😵発言サイコパスすぎて…- 11月18日
-
退会ユーザー
ご無沙汰してます!
夜分遅くに申し訳ないです🙇♀️
色々あって返信できずでした💦
敷地内同居って息詰まりますよね😭
ブロックしたことは夫にも言ってないんです😂
なので全然バレてません😂
交渉が手こずりそうだなと思ったので、私は交渉の段階からお願いしようと思ってます!来年からはちょっとずつ離婚に向けて動きたいです💦
顔を合わせずに話を進めることが出来ると弁護士さんが言っていたので、多少費用は掛かってしまいますが、弁護士さんを挟んでやりとりすることをオススメします😭
えーー😫怖い😨
そういうニュースはもう普通のものだと思ってるんですかね…
みんなしてるわけじゃないのに🤯- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!!
あーちゃんママ🧸さんは何か話し進めてますか?😖
ブロックしたことバレないなら全然良いですよね😂
顔を合わせず進めていくなら、それまでには別居するということでしょうか?🤔
また別の日に聞いたら、頭真っ白になって言っちゃったって言い訳をされました。普通の人は頭真っ白になってもそんなこと思いもつかないよ?って感じですけど(笑)- 1月24日
-
退会ユーザー
こんばんは!
ご無沙汰してます!!
こちらは一向に話が進まず…
別居も拒否ってなるととう強行突破しかないかなと思ってます💦
またちょっとずつ実家へ荷物を運んだりしようと思ってます!
娘のこととかも夫宛にしかLINEしてこないのでブロックしても全然問題ないですꉂꉂ😂👍🏻⸒⸒笑
そうですね💦
別居をするのも良い方法だと弁護士さんは言ってました!
別居をするということは、婚姻関係が破綻しているということになるので…🤔
頭が真っ白になっちゃったなんて、子供でも言わないですよね🤣💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
とてもとてもご無沙汰です🙇🏻♀️
お元気ですか?
その後お話し進んでいますか?🥺
私は離婚成立しました!!
色々お話し聞いていただいてありがとうございました☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭
辛いですよね…
退会ユーザー
帰ってくる時間だと思うだけで体調不良です。。
ママリさんは大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
分かります😭
わたしは一時期体調崩して、実家に居たのですが仕事復帰になるので帰ってきました。
旦那は実家にほとんど行ってもらってます。
顔見るのだけでも無理で🥲
退会ユーザー
分かります。。
顔見るのも声を聞くのも嫌で堪らないです😢
今少しずつ荷物をまとめてます💦夫は何も気づいてません…
弁護士さんにも相談しようと思って連絡してみました💦
連休中なのでまだ返信は来てませんが、早く離婚して実家に帰りたいです。。
ご主人とは離婚の話などされてますか?💦
はじめてのママリ🔰
原因聞いても良いですか?
旦那さん気づいてないんですね🤭普通に接しているんですか?
私が実家にいる間にLINEで離婚の話しになりましたが、旦那は拒否でしたね。戻ってきてからは話してません。
退会ユーザー
長くなってすみません!💦
原因がたくさんあるんですが一昨年に父が亡くなったときに、父、母、私を見下すようなことを言ったり(義実家からも色々言われました)
私の悪口を、夫が元同僚にLINEでたくさん送ってるのを見て、これは無理だなと思って💦あとは経済DVですね。。
私が何か一つでも買うのは無駄遣い、だけど自分はパチンコに行く、っていう人です。。
向こうは話しかけてきますが、私は嫌なので必要最低限のことしか話さないです💧
拒否なんですね…😢早く前に進みたいのに辛いですよね。
ママリさんは、大きな決め手は何でしたか?お聞きしても大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😭家族揃って色々言ってくるなんて。亡くなったお父さんのことも言われたんですか?許せません!
あーちゃんママさんはきっと態度にあまり出してないから旦那さんも気づかないんですよね。偉いです🥲
私はモラハラです。子供産まれる前からキレやすい人で暴力もあったんですが、子供産まれてから私には相変わらずキレて子供にもキレるし…
仕事のストレスで当たられたり、私が近づけばキモい等言われて避けられたり。私も初めての子育てでいっぱいいっぱいだったのに、それで鬱になって実家に帰りました🥲
私こそ長くなりました😂🙏🏻
退会ユーザー
全然偉くないですよ😣💦
夫は自分のことしか考えてないから気付かないんだと思います😞
亡くなった父のこともすごく言われました。。父はとても豪快な人で、自分よりも人のためにお金を使う人だったんです。それを、バカなやつって夫は言ってました。
数ヶ月前に、もう離婚した方が良いんじゃないかとなって義実家に行った時に子供の話になって、あなたに育てられるわけないでしょ!と義母に言われました。遠回しに、お金もないくせにってことなんだなと思って…😣
でもその言葉のおかげで、やっぱり離婚しようと思いました💦
モラハラ、精神的に辛いですね😢お子さんにまでキレるって…酷すぎます。
暴力って怖いですよね…言葉の暴力も。
ストレスをぶつけられる相手が居なくなるから離婚するのを拒否してるんですかね…
はじめてのママリ🔰
ひどいです。家族のこと悪く言うの許せません。
もう、離婚は2人で決めたことで義実家に行かなくても良いんじゃないですか?😣
旦那は反省してる、と言ってますが別居中の行動もおかしな所があったり、顔見ると許せない気持ちが強いしトラウマで。子供とは離れたくないから離婚したくないと言われました😔
退会ユーザー
私のことを言われるのは構わないんですが、やっぱり自分の家族のことを言われるのは嫌ですね。。
今連休中なので返信がまだなんですが、弁護士さんにも離婚相談の連絡はしてあります😣
義実家には極力行かないようにします😢冠婚葬祭には出ろと義母に言われましたが…義祖母の納骨は、炎天下の中 赤ちゃん連れて外に長時間も居るなんて無理なので行かなかったです。
トラウマになりますよね…
ご飯も向き合って食べると吐き気がしてくるので一緒に食べること無くなりました。
お子さんと離れたくないと言われても、怖くて嫌です💦
お子さんにも被害がいってしまったらと考えると…😢
はじめてのママリ🔰
分かります。家族のこと悪く言われるの本当嫌です!
弁護士さんに相談できれば心強いですね😣
それは行かないというより、行けないって感じですよね😣
うちもです。旦那は仕事終わったら実家に帰ってご飯食べて来てます。本当、寝るだけのために帰って来てます。こんな生活意味あるのかなって😔
何も分からない産まれて数ヶ月の子供に、キレて暴言吐くことが何度もあったので。キレてるとき暴力とまではいかなくても、乱暴に扱ってたので謝られても信用できません。またキレたらどうなるか分からないし…
退会ユーザー
おはようございます🌞
納骨も行かなかった私に対して義母は良く思ってなさそうです。夫が、私は納骨に行けないからと義母に電話してるときに、なんか文句言いたそうな感じの声が聞こえてきました😅
弁護士さんとの面談相談の日時が決まりました!
今は色々あったことを、ノートに書き溜めています💦
寝るだけに帰ってくるんですか?😳
お子さんに早く会いたいとか無いんですかね…😢💧
怖いですね…これから色んなことをお子さんが認識してきたらトラウマになってしまいそうです😭💦
ママリさんとお子さんの身を守るのが一番です!!😭
はじめてのママリ🔰
仕方ない状況ですよね😣旦那さんはなんと言っていたんですか?
弁護士さんから返信あったんですね!頑張ってください😭
お風呂入って寝るだけです(笑)私が口きかないので、居心地が悪いんでしょうね☹️今日も休みですが、朝から少し子供と遊んで実家行くね、と出て行きました!
私が体調崩してからは、旦那も反省しているのでもうしないかなとは思いますが…私に遠慮しているのかなぜか子供にも小声で話しかけているので、気持ち悪いな〜と思ってしまいます😂😂
退会ユーザー
すみません💦お返事したつもりでいました😭申し訳ないです💦
夫は、なんかゴニョゴニョ言って誤魔化してました😂
母親に絶対に反抗しないんです。。
弁護士さんに会うの、ちょっと緊張しますが頑張ってきます‼️
お子さんに小声で話しかけてるんですか?😂💦
普通に話せば良いのにって思いますよね😮💨
寝るだけに帰ってくるなら実家にずっと居てほしいって思っちゃいそうです。。
はじめてのママリ🔰
わざわざお返事ありがとうございます🙏🏻❤️
分かります!うちの旦那も母親には何も言えません😂
応援しています😭!
子供にも悪いし、子供の前だけでもお互い普通にしよって話しました。そしたら実家全然行かなくなりました😭笑
相変わらず小声で話しかけてます😂
退会ユーザー
お久しぶりです🙇♀️
今日、弁護士さんと会ってきました!
こちらが不利にならないように色々と教えてもらいました!
我が家の毎月の生活費を聞いて弁護士さんも引いてました😅
その後ママリさんはどうですか?
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
お疲れ様です🤩
ひいてたっていうのは、少なすぎてってことですか?!
うちは、離婚したいと思ってるし子供のためにも今の環境良くないから離れた方がいいと思ってるって伝えました。
そしたら泣かれて😂話しになりませんでした😵
退会ユーザー
こんばんは❣️
お疲れ様です🤗
そうです!少なくて引いてました😂笑
うちは食費が20,000円なんですが、実際は一万円でやりくりしてます💦そうしないとお金が余らないので、、それでも全然足りないんですが💦
もし差し支えなければ教えていただきたいんですが、ママリさんのお家は食費どれくらいでしょうか?💦
泣いたんですか?!でもその男性側が泣くの、うちもでした😂
なんであなたが泣くの?!ってなりました😂
そうなると話が進まないんですよね……
はじめてのママリ🔰
10,000円はすごすぎます😭🙏🏻どうやってるのか教えてほしいぐらいです!!
うちは旦那と2人の時から一応30,000円ですね!それでも足りないときあります😫私やりくり下手なんだと思います…外食は別です!
あーちゃんママさんも旦那さんに泣かれたんですか?!ほんと話しになりません😔その後は私が何か子供のことで言ったりするだけで、うるうるしてて…🤷🏻♀️
旦那さんに離婚切り出したんですか?😣
退会ユーザー
コープの宅配をお願いしてるんですが、それで1週間2,500〜3,000円以内になるように買ってます😣
30,000円でも離乳食後期になると足りなくなってきますよね💦
我が家も、私が働いてた時から外食費は別です!今は夫持ちです。
泣いてました😅ドン引きですよね…😂💦
泣きたいのはこっちだよって感じです。。
まだ切り出してないです😭
自分から言うのももう嫌なので、離婚したいっていう最初の交渉の段階で弁護士さんにお願いしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
1週間それでやりくりすごいです😳
ほんとに、子供中心で考えちゃって足りなくなっちゃいます😂
また今日話し合ったんですが、また泣かれました🥲🥲
おかしいから心療内科行ってクスリもらってって言われました😵
そこから弁護士さんにお願いできるんですね!旦那さん全く気付いてないですか?
退会ユーザー
こんばんは❣️
まだ離乳食初期なので1ヶ月一万円でも大丈夫なんですが、そろそろ足りなくなってくると思います💦
子供中心だと食費は多くなると思うので仕方ないですよ!😩💦
また泣いたんですか?😭
え、心療内科に行けって言われたんですか⁉️🙄
なんでそうなるんだろう…😑
夫は全く気付いてないです!!
気付かれたら逆に話は進みやすいとは思うんですけど…自分の口から言うのはもう疲れるので、弁護士さんに交渉してもらいます!
離婚ってなったら夫は義母にすぐ言うと思うのでそれが面倒なんですよね…
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
鬱になって別居してたんで、旦那と離れたらだんだん良くなったからクスリやめてたんです。だからまた一緒に住むようになってこんなんだから、病気だからって思われてるんだと思います😵あなたがいなければ健康なんだけど?って感じです!
あーちゃんママさんうまくやってるんですね!
義母に言われるの面倒ですよね🤯それで義母が間に入ってくる感じになっちゃいますよね?😫
退会ユーザー
こんにちは😃
原因が分かってると、それから離れると一気に症状も楽になりますよね💦
分かります!私も、夫さえ居なければこんなに辛い思いをしなくて済むし病院にだって通わないよ!って思います😕
義母ほんとに鬱陶しいです😂
話しかけれられても適当にあしらってます🤣
揉めて以来、私にはLINEもしてこないですし、私はブロックしてるので連絡来ても分かりません😂
今日は憂鬱な給料日です…
少ない生活費…今月もカツカツですが頑張ります😞
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
結局病院行きました😣また同じことの繰り返しです😮💨
LINEブロックしたんですね!
私も義母のことはもう忘れようと思ってます←
給料日なのに憂鬱って辛いですね😭あーちゃんママさんは専業主婦さんで旦那さんのお給料ですか?😳
退会ユーザー
こんばんは!
病院行かれたんですね💦
あれから変わらずですか?💦
義母の存在はとにかく頭の中から消すことですよね🤣笑
そうなんです!💦
今は専業主婦でお金の管理は夫なので…
私が独身時代に趣味にお金使ってたので(車が好きでいじってました😅)、そのために働いて貯金してってやってたんですけど、
結婚してからまた改めて貯金しよう!って決めたんですが正社員ではなかったので貯金が難しくて💦
それでも何とかちょびちょび貯めたお金も、生活費が足りないのでそれに消えていきました…
なので今 私は貯金ないんです😢
はじめてのママリ🔰
あれから変わらずです😮💨
仕事も復帰して、毎日家に帰るのが苦痛です😂
お金の管理旦那さんなんですね😣
そうなんですか。個人の貯金なくても、夫婦の貯金あれば離婚のときは大丈夫ですよね?
退会ユーザー
こんばんは!
お仕事復帰されたんですね💦
結婚するときにお金の管理をどうするか曖昧にしてしまって😭
婚姻期間にもよるかと思いますが、夫婦の貯金があれば財産分与?とかになるんじゃないかと思います🤔
養育費は一括で貰うつもりです😥支払いが滞ったら面倒ですし、何よりも早く縁を切りたくて😂💦
はじめてのママリ🔰
復帰しました😮💨
養育費一括、いくらぐらいですか?😳
退会ユーザー
ご無沙汰してます!💦
遅くなってすみません🙇♀️
その後、お家や、お仕事のほうはどうですか?💦
養育費は8万くらいだと弁護士さんが言ってたので、成人するまでって考えると結構な金額ですよね、、🙄
さっさと縁切りたいので一括請求したいんですが、揉めそうだなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです☺️
うちは変わらずです😫なにも切り出せてません…
8万はすごいですね😳旦那さん年収いいんですね!
それを一括、単純計算だとすごい金額ですよね😮
退会ユーザー
こんばんは!遅くなってすみません💦
なかなかスムーズに進まないと嫌になってきますよね😢💧
年収は600くらいだったと思います💦
弁護士さんが言うには、私が働いている場合だと養育費が減額になってしまうそうです🥺
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌になります😫話し合わなきゃって思うけどなかなか動けない自分も嫌です😮💨
なるほど!あーちゃんママさんが働いてない額ってことですね🤩それだけ一括でもらえれば、しばらく働かなくても大丈夫ですよね🤔
退会ユーザー
おはようございます😃
深夜1:30までまた揉めました😫疲れました〜💧
毎月マイナスで、自分の給料だけで生活するのは無理だって今更言われました🙄
こっちだって毎月マイナスだよって感じです😮💨
離婚する・しないになったんですが、夫は離婚したくない!で。。
こちらもまだ泳がせておきたいので私は一緒にいたいとかそういうの今はよく分かんないから〜ってはぐらかしました😅
父の3回忌もやっと終わったところなので、来年から本格的に動こうかなと思ってます✊
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
大丈夫ですか?🥺大変でしたね…
あーちゃんママさんにも働いてほしいって言われたんですか?
そこまでの話し合いになったんですね😱こちらが不利にならないようにしっかり準備できるまでは泳がせないとですよね🤔
そうだったんですね。無理せず頑張ってください🙏🏻!!
退会ユーザー
こんばんは!
お返事いただいてたのに返せずすみませんでした💦
遠回し?に言われました💦
義実家の敷地内に新築の戸建てが建って、そこなら家賃も抑えられるし〜とか色々言われて
今は働くのは無理だろうから働けるようになったらその戸建てから出れば良いし〜って🙄💦
しかも、離婚するかってなった時に子供のことになり、
俺の子供だぞ!って言われて😫そりゃそうだけど、今更それ言う?前まで無関心だったじゃん🙄って感じです…
ママリさんはその後どうですか?体調などは大丈夫ですか?
何だか定期的にコメントしてしまって申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
敷地広いんですね😳敷地内同居になるってことですか?しかもそこ買ったら出るなんてそうそう無理なんじゃないかなと…
無関心だったのに親権欲しいみたいな感じですか?勝手すぎますね😇
体調は大丈夫です!旦那も私をあからさまに避けるようになったので、一緒に住むのはやっぱりもう厳しいです。年度末まで今のところで働いて、4月から実家の方で働けるように進めていこうかなと思ってます。旦那にはまだ言ってませんが😵
こちらこそすみません🙇🏻♀️
退会ユーザー
こんばんは!
遅くなってすみません💦
敷地内には4つ、家があります🙄
義祖父が勝手に建てた新築の戸建てなら安く住めるし貯金も出来るから、と言われてましたがずっと拒否ってたんです💦
その新築戸建ても、義祖父が私たち家族に住まわせる為に本当に勝手に建てた家です。。
そしたら義母から、
「義祖父ももう弱ってきてるからこっちに来るのか早く結論出せ!」とLINEがきて…
また夫と喧嘩になり、
そんなに実家に親孝行したいなら一人で行け!私も一人になった実母に親孝行したいから子供と実家に帰る!それが納得出来ないなら離婚して!って言ったら、
離婚したくない、子供に会えない!とか言い始めて…😇
疲れ果てました😇
ママリさんは少しずつ進んでますね😊!
年度末までは一緒に住んでる感じですか?💦
このまま順調に進むことを祈ってます🙏💦
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信してしまいました🙇🏻♀️