コメント

ばたこ
私が弁護士さんに言われたのは『子供が会いたくないって言えば面会しなくてもいい』と…
養育費は義務ですけど公正証書作っても払わない人もいますしね…
旦那さん次第なのかな?って思います…
市役所の人も『養育費って最初は払われるけど段々払わなくなるんだよね』と…
ばたこ
私が弁護士さんに言われたのは『子供が会いたくないって言えば面会しなくてもいい』と…
養育費は義務ですけど公正証書作っても払わない人もいますしね…
旦那さん次第なのかな?って思います…
市役所の人も『養育費って最初は払われるけど段々払わなくなるんだよね』と…
「ココロ・悩み」に関する質問
板挟みしんどいです、、 私自身、共感力が高くどんな人ともどんな意見でも割と受け入れて苦なく会話ができるのですが、 それゆえに色んな人からネガティブなことも話されて、 ある出来事について、Aさんの言うこともわか…
こどもの言葉を話すときの滑舌がまだぎこちないです。 言語のトレーニングをした方が良いと思ってます。 今年5歳です。 民間の発達支援か病院に行くのか迷ってます。 良い悪いあれば教えてください。
ひとつ大変な事が起こると、 その事で頭がいっぱいになります。 どうしたらその時を冷静でいられますか? 例えば、子どもが嫌がって泣いたり、グズったりした時に 焦ってしまうというか、自分の感情が乱れます。 イライ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
返信遅れてすみません😢⤵️⤵️
確かに養育費は貰えるかは相手次第ですよね、、、💦💦
面会は大丈夫と聞き安心しました🎵
ありがとうございます🙇🙇