※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が夜泣きがひどく、寝かせても何度も起きる。原因が分からず困っています。対処法や経験談を教えてください。

🍀夜泣きについて🍀
11ヶ月になったばかりの娘ですが、以前から夜泣きはありましたが、最近はよりひどくなりました💦
就寝前に授乳したら寝るので布団に寝かせると、30分後くらいに泣いて起きてしまいます😭その後、すぐ抱っこして寝かせると寝るのですが、また布団に寝かせて10分〜30分後に起きてしまいます💦この繰り返しで、夜中は7回ほど起きます😭原因が分かりません💦起きる前は、寝返りを何度もうったあと、両腕で体を起こして起き上がっている状態になっています💦似たような方、見えましたら、対処法やいつまで続いたなど、なんでもいいのでコメント頂けるとありがたいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

寝落ちたときと睡眠サイクルで起きたときの環境が違うので泣いて起きてしまう赤ちゃんがいると聞いたことがあります。あとは歯が生えてきているとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに聞いたことありますね💦しかも、歯🦷下2本生えてますけど、上も生えかかっています✨歯がむず痒いのかもしれませんね😅それを聞いたら、ちょっと安心しました🌸

• 7月23日
ママリ

同じ感じだったのですが、その寝返りを何度も打つ起きる前の動作の段階で、おしりと腰の境目あたりを優しく早めにトントンするとまた再入眠してくれることが最近分かりました😳✨
早めのトントンをしたあとに様子をみながらスピードをゆっくりにしていって、そっと手を離す感じです!
3分くらいで寝てくれます!
抱っこして寝かしつけるよりもだいぶ楽です!
それでもダメなときもありますが、それをやりはじめてから再入眠が上手になった気がします✨
同じ感じでねんねしてくれますように😭✨

• ママリ

ママリ

何度もすみません💦
    タオルケットとかかけていますか?
    うちは前かけていたのですが、かけなくなってから起きる回数が少なくなった気がします!
    暑いのかもしれません😣💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊起きてしまう前に腰のあたりをトントンするんですね⭐️まさにこれから寝るところなので、今日からやってみたいと思います‼️あと、ブランケット今まで掛けてて、昨日からやめて様子みています🍀ちなみに昨日は5回起きています…💦結局ソファで抱っこして朝を迎えましたけど😅

• 7月23日
ままり

うちの子はすごい夜泣きしてたのでスリーパーやめたら落ち着いたことがあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパーを使っていたのですね⭐️うちはスリーパーは使っていないですが、暑かったとかあるかもしれないですよね🌸

• 7月23日