アリス
息子が通っている子ども認定園では0~2歳まではお昼寝ありですが、3歳以降はないです。
それでも15時までは認定園にいます。
終わるのが15時なもので。

しん
うちの園では、その子にあわせてくれます。我が子はまだ2歳ですが、もうお昼卒業してしまって、皆が寝てる時には年長クラスにお邪魔してるみたいです。たまに眠そうなときは、お昼します。
時と場合に応じて、無理に寝せたりもしないで自由にしてくれてます。
迎えの時間は、寝る前か、後にずらせるならそうした方がいいかもです😣

はじめてのママリ🔰
1号ならお昼寝はないと思います。
お迎えも時間は決まっていますよ!
保育園ならお迎えの時間は大体ですが、幼稚園は決まっています。

はじめてのママリ
こども園で働いています。うちの園は1号認定の子は13時迎えが多いです。その場合お昼ご飯食べて歯磨き帰る準備した子から遊んで迎えを待ちます!13時以降の子は5歳児(年長)以外は15時までお昼寝します!うちの園では14時迎えはなくて、お母さんが仕事してなくて来れるなら13時、仕事とかその他理由で迎えが13時を過ぎるなら15時以降の迎えをお願いしています!
なので、その子のリズムに合わせてくれる園と、園に合わせてねっていう園があるのかなと思いました😊
コメント