※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
家族・旦那

夫に言われる言葉が頭から離れません…最近夫は「うちにゴキブリが出るの…

夫に言われる言葉が頭から離れません…
最近夫は
「うちにゴキブリが出るのは○(私)がいるからだ。産後、入院中は一度もでなかった。退院して帰って来てから出るようになった。絶対お前が汚しているからだ」
とか、家に虫が一匹でも出れば全部私のせいです。

確かに、最近私は小さな手術をして体が思うように動かなくて家の掃除は完璧に出来てませんが…3歳の上の子と生まれたばかりの赤ちゃん抱えて、手術の傷口もあって必死で頑張ってきたつもりでした。

ゴキブリに関してもたまーに出るぐらいで、たまたま私がいない入院中に出なかったみたいですが、たったの3日間でたまたま出なかったとしか言いようがないのですが…
それにアパート住まいなのでいくら綺麗にしててもゴキブリは必ず出ると思うのですが…

全て私のせいにして、ゴミ扱いです。
やめて、と伝えても「だって本当のことじゃん」って全く聞く耳を持ってくれません…

どうしたらやめてくれるのでしょうか…

コメント

やすたかえさん

3ヵ月くらい実家帰って家あけてみたらどうですか( ˆoˆ )

その間に出れば旦那さんもyukkanさんのせいじゃないって納得してくれる気がします♪̊̈♪̆̈

• yukkan

yukkan

実家帰りたいです(涙)
    遠くて中々出来ないのですが、いい加減我慢の限界なので検討してみます…(涙)

• 9月20日
ゆークン

家計はだれが管理してますか?
奥さんが管理していればカード通帳もって実家に帰っちゃいましょう(^_^;)旦那さん言ってる言葉ひどすぎます。冗談なかんじですか?笑ってからかってる感じなのか…。

• yukkan

yukkan

私が管理しています!
    最初は笑いながら言っていたので冗談かと思ってたんですが、今は毎日、挨拶代わりのように言ってくるので多分冗談ではないと思います…

言われるたびに悔しいとか怒りを通り越して悲しくなってきます…

• 9月20日
  • ゆークン

ゆークン

玄関の外でご飯食べてるんですか?かわいそう…ひど過ぎ… 旦那さんの事 好きですか?私なら耐えられません

• 9月20日
アボカドサラダ

私なら、じゃぁ私がいるから汚いんだったら実家にしばらくかえるね!❤️
っていってあちこちにゴキブリホイホイ帰る当日つけておいて、帰ってきてからひっかかってたら、帰ってても出たねー🎵夫も汚いからじゃないかなぁ🎵とかボロカスにいいます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

そんなの綺麗にしててもゴキなんてあちこちから入ってくるし、旦那さんおかしい₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• yukkan

yukkan

今は家では一切ご飯を食べてません!(私だけです。私が汚していると言うので)
    ただ、目の前で玄関の外にご飯を持っていって外で食べてますが全く無反応です…

• 9月20日
ちょこ*

ひどいですね(>_<)私も似たようなこと言われたことあります😩‼ゴキブリが出たら「お前がちゃんと掃除しないからだ」って。確かに育休中で家にいるのは私ですがそんなこと言うなら旦那が休みの日に子供見ながら全部掃除やれよって思います。言えないけど…😅
なのでブラックキャップをあちこちに設置しておきました(^w^)💦

• yukkan

yukkan

集合住宅なら綺麗、汚い関係なくゴキブリは来るのに…
    出たら出たで、人のせいにしないで黙って退治すればいいだけだと思っていたんですが…どうしても人のせいにしないと気が済まないみたいです…(涙)

• 9月20日
美桜さんママ

ひどい言葉ですね。
綺麗にしていてもでますよ💦
なら旦那様に全ての家事をしてもらったらどうでしょう。
一切虫の出ない無菌状態の家にしてもらいましょう。
旦那様が綺麗にしたらゴキブリ出ないんでしょう?と。
二人のお子さんを抱えて頑張ってはいるのにひどいです。

• yukkan

yukkan

綺麗にしててもでますよね!
    当の本人は夜の晩酌に使ったお箸は汚れたままテーブルに置きっぱなし。
    中身が残ったビール缶も置きっぱなし…
    食べたお菓子の袋も食べっぱなし…

もはやそれが原因なんじゃ?とすら思ってます。
    自分で片付けさせるためにほっといたら、私がやるまで何日でも置きっぱなしでした…(涙)

• 9月20日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

ビールの缶に残った少量のビールにゴキブリが寄ってくると聞いた事があります💦
    片付けをしない旦那様が悪いように思います💦

• 9月20日
さんぷう

それは大変でしたね。私も「汚くしてるからだ」って言われたことあります!腹立たしいですね。
入院中は出なかったのなら、「あなたの方が掃除上手みたい」と、ほめて掃除を旦那さんの仕事にしてみては?

• yukkan

yukkan

そうですよね。
    それでもまだ出るようでしたら今度は私から文句が言えますもんね!
    さぞ、掃除が上手なようなので…

• 9月20日
一姫ブゥ太

体大丈夫ですか😭?
ゴキブリなんてどこでもでます!
新築で綺麗に掃除してても
でますよ😡

ひどいというレベルじゃないです…
他人の私まで
腹がたちます…
モラハラじゃないですか?
モラハラ、ググってみてください!
当てはまるところありそうですT^T
モラハラだとしたら
何を言っても聞いてくれないし
やめてくれないと思います…
子供抱えて
嫌なこと抱えて
我慢までしてたら
余計体壊します…(;;)

• yukkan

yukkan

ありがとうございます。
    先日羽アリが出たときも、結局私が部屋を汚くしているからと言われました。
    部屋が汚いというよりは、部屋の電気につられて集まってるのは明らかなのに…

• 9月20日
  • 一姫ブゥ太

一姫ブゥ太

そんなことをyukkanさんのせいにするなんて…
    馬鹿げてます(笑)
    きっとなにを言っても
    人のせいにするしか
    考えがないんですょ…💧
    旦那さんの考えに賛成する人なんて
    いないと思うし
    はいはい!またいよらい!くらいで
    流しましょうT^T
    ってか汚いと思うなら
    旦那が掃除したらぃいのに…って
    私は思います!
    あなたのほうが掃除上手だから