※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya︎︎︎︎︎☺︎
産婦人科・小児科

ミレーナの保険適用や神奈川県の病院について教えてください。

ミレーナ入れてる方に質問です!
避妊目的、生理時の出血が多い、生理痛緩和の目的でミレーナを入れたいと考えています💡(ほとんどが避妊目的です)
保険適用と適用外とでかなりの金額の差があるみたいで、その理由がほとんど自己申告制とよく目にするのですが、完母で授乳期間中なのでピルも飲めないしミレーナを入れたいのですがこの場合は保険適用になりますかね?😅😅
保険適用のラインもあまりわからないので実際入れてる方教えてください!

あと神奈川県でミレーナ入れるのにおすすめの病院あったら教えてください✨

コメント

るんるんるん♪

つい2週間前にミレーナいれたばかりです!私の場合は産前に生理痛緩和のためにもともとピルを飲んていたのでミレーナも保険適用になり一万ちょっとで入れれました!
妊娠の時にお世話になった婦人科
で相談して入れました。

挿入時の痛みとかすごく不安だったんですが、私の場合はあまり痛くありませんでした!本当に個人差があるようです!
不正出血がまだまだ続いているのがこの時期蒸れるのでそこだけが嫌ですが、しばらくの辛抱と思ってます!

• Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます!
    元々ピル飲んでた方は保険適用ですよね💡羨ましい💕
    ほとんどの方が不正出血が続くとおっしゃってますがミレーナ入れるとなるとこれからの時期子供たちとプールとかいけそうにないですよね💡💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

堀病院で出産されてますよね??
堀でも入れられますよ!!
授乳してると保険適用にならないかもですが生理がきちんときてるのか?とか色々聞かれると思います💦
そこは病院の先生の融通が効くかどうかですが💦あと瀬谷だとさくらレディースクリニック?がHPにミレーナについて載せてるので調べてみてください^ - ^

Aya︎︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます!
    堀で出産してます😊堀でも入れられるんですか!!初めて知りました💡
    Mさんは保険適用でミレーナ入れられましたか?
    授乳中はピルも飲めないし逆に適用になりやすいのかな?と思ってましたが逆なのですね😅💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私入れる前に妊娠してしまったので、入れてないですが生理痛がひどいことを伝えて授乳してないことを聞かれて伝えたら保険適用で入れられる話はされましたが、
    授乳中だと保険適用になるかはわかりません💦
    私はミルクに3ヶ月に切り替えたので生理が来てたので😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナは、規則的に生理が来てて生理痛が酷いことがわからないと保険適用にはならないので授乳中って言っても実費で4〜5万円だと思います!!

• 7月23日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

ミレーナ入れられる段階までお話されてたんですね!
    産後1ヶ月で生理再開しててもダメですかね...😭
    ちなみにMさんはどの先生にミレーナのお話されましたか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月なんですか??
    早いですね🙄
    過去の生理周期とか生理痛とかの話をしました!
    もともと一人目産後が生理痛がひどくての話もしてたので
    スムーズでした!!

授乳中でも6ヶ月超えてたらピルも飲めるのでピルも初めて勧められますが
    私は肥満なのと、家族に高血圧いて
    ピルよりもミレーナの方がいいとのことで、ミレーナになりました!!

• 7月23日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

私も完母なのに産後1ヶ月で開始してびっくりしました💨
    あとは保険適用にしてもらうのは先生によりそうですね🤔

なるほどですね!
    Mさんは最初、なんと言って病院にアポ取りましたか?
    たくさん聞いてしまってごめんなさい🙇🏻‍♀️✨💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、先生によると思います😵

私はアプリで婦人科予約をして、
    それで受け付けて生理痛がひどいので、相談しに来たって言いました!

• 7月23日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

保険適用にしてくれる先生に当たることを願います😂✨

たくさん教えてくださりありがとうございます!
    実際に同じ堀に通われてる方からのコメントで参考になりました!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用でなくとも5年間持続するので
    ピルや、のんどーむよりは安く済むと思いますし避難率も高いと思います!!^_^

流石に私も三人目出産のは実費でもいいからミレーナ入れるつもりです笑

• 7月23日