後ろ向きのチャイルドシートで様子が見えない不安。工夫や便利なアイテムについて教えてください。
2人育児されている方教えてください🙇♀️
運転席の後ろにチャイルドシート
助手席の後ろにジュニアシート
を設置しました。
下の子は当分後ろ向きになるので助手席から様子が見えないと思うのですが、今までチャイルドシートの隣に座っていたのでこれから移動中様子が見えないのが不安です😅
みなさんなにか工夫されていましたか?
車内でクーラーつけてても熱中症になると聞いて姿を見れないのが心配になりました😥
あと、子どもの隣に座れないことでこれがあると便利だよーとかこうした方がいいよーとかあれば教えて頂きたいです☺️🚗
- ママリ
ママリ
エンジンかけてて後部座席がクーラー効かないことがないので熱中症に関してはあまり気にしてませんでした👶🏻✨
わたしはしなかったですが、窓に日除けつけたり扇風機つけたり鏡で顔見れるやつつけたりですかね?
Fy
鏡つけてます😊
出発前から冷やしてから乗せて
鏡で様子見ながら行けば
少しは安心で限ると思います!
優しい麦茶
うちは逆で運転席側に下の子のチャイルドシート、助手席側に上の子のチャイルドシートつけてます!
車につけられるベビーミラー?みたいなのを付けて、ルームミラーから顔が見えるようにしてます!
クーラーつけてますが、風が後ろに届くように4つある吹き出し口のうち3つを上に向けてます!
ママリ
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
みなさんのアドバイスを参考にさせて頂き、さっそく鏡を買いに行こうと思います☺️
ありがとうございました😊
コメント