※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

家での麦茶の衛生について、朝はリッチェルのストローマグに入れており、夜は予備の容器に水を入れています。外出時も気になるとのことです。どのように対処すればよいでしょうか?

家にいるとき、朝イチにリッチェルの透明なストローマグに冷たい麦茶をいれています!基本冷房つけていて、お昼ぐらいに足すか一度中身すててますがやはりこの時期衛生面どうなんでしょうか?
みなさん、どうされてますか?また外出時もききたいです😓夜中は、リッチェルのもう一つの予備に冷たい水をいれて夜中起きたらその水をあげています

コメント

ママリ

私も今までそうしてたんですが、Instagramで麦茶は腐りやすいって言うのを見て冷蔵庫に入れるようにしました😭
外出時は水筒を買い足す予定にしてます✨

• さやか

さやか

私も最近しりました😨冷蔵庫には、ストローマグごといれますか?水筒を買い足すとは、中身だけですか?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

私はマグごといれてます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ご飯の時に飲ませる、後はこまめに、その都度コップで飲ませてます!
お茶が欲しいと、冷蔵庫前で待機してます!
外出の際は、保冷機能がついてる、アンパンマンのストロータイプの水筒に、氷とお茶入れてます!
緩くなったり、時間経つと、お茶買って、ペットボトルタイプに付けれる、ストローつけてます!

• さやか

さやか

コップなんですね!うちは、日頃保育園でそのときもストローマグにお茶いれてるからほぼコップ飲みしてなくて😥💦よくみるアンパンマンのやつかな?あれってストロー劣化したりしたら、部品うってますか?
    ペットボトルにつけるやついいですね!今度かってみます!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部品売ってました!
    水筒と一緒に買いましたよ!!

• 7月23日

夏は麦茶ではなくて日中もお水にしています!朝、昼、夕方で中身捨てて入れ替えるようにしてます。
お出かけの時もペットボトルのお水を持って行って、こまめに捨てて中身入れ替えてます。

• さやか

さやか

お水、冷たいのですか?
    やはり水がいいのかなぁ

• 7月23日

退会ユーザー

キンキンに冷えたものではないです!ウォーターサーバー使ってるので、冷水にちょっと温水足してます!

• 7月23日
さくら

うちも同じ感じです☺️
食事の時は食べたものが逆流すると腐りそうなので別でコップにしてますが、リビングのテーブルには1日中ストローマグ置いていて、1日に2-3回中身を変える感じです。
エアコンも終日付けっぱなしなので大丈夫かなーと思ってました😳

外出時は1時間くらいならストローマグの時もありますが、それ以上なら出先でペットボトル買うか、保冷の水筒にお茶入れて持って行ってます😀

• さやか

さやか

同じ方がいて良かったです🥺保育園でも基本朝にストローマグにいれたお茶なので私も大丈夫かなって😂
    今度から外出のときもきをつけます!ちなみに保冷の水筒どんなんですか?

• 7月23日
  • さくら

さくら

保冷はサーモスのストロータイプです!来年幼稚園なので直飲みタイプ買い足すか検討中です😄

• 7月23日