コメント
ママリ
私も今までそうしてたんですが、Instagramで麦茶は腐りやすいって言うのを見て冷蔵庫に入れるようにしました😭
外出時は水筒を買い足す予定にしてます✨
はじめてのママリ🔰
ご飯の時に飲ませる、後はこまめに、その都度コップで飲ませてます!
お茶が欲しいと、冷蔵庫前で待機してます!
外出の際は、保冷機能がついてる、アンパンマンのストロータイプの水筒に、氷とお茶入れてます!
緩くなったり、時間経つと、お茶買って、ペットボトルタイプに付けれる、ストローつけてます!
-
さやか
コップなんですね!うちは、日頃保育園でそのときもストローマグにお茶いれてるからほぼコップ飲みしてなくて😥💦よくみるアンパンマンのやつかな?あれってストロー劣化したりしたら、部品うってますか?
ペットボトルにつけるやついいですね!今度かってみます!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
部品売ってました!
水筒と一緒に買いましたよ!!- 7月23日
退会ユーザー
夏は麦茶ではなくて日中もお水にしています!朝、昼、夕方で中身捨てて入れ替えるようにしてます。
お出かけの時もペットボトルのお水を持って行って、こまめに捨てて中身入れ替えてます。
-
さやか
お水、冷たいのですか?
やはり水がいいのかなぁ- 7月23日
-
退会ユーザー
キンキンに冷えたものではないです!ウォーターサーバー使ってるので、冷水にちょっと温水足してます!
- 7月23日
さくら
うちも同じ感じです☺️
食事の時は食べたものが逆流すると腐りそうなので別でコップにしてますが、リビングのテーブルには1日中ストローマグ置いていて、1日に2-3回中身を変える感じです。
エアコンも終日付けっぱなしなので大丈夫かなーと思ってました😳
外出時は1時間くらいならストローマグの時もありますが、それ以上なら出先でペットボトル買うか、保冷の水筒にお茶入れて持って行ってます😀
-
さやか
同じ方がいて良かったです🥺保育園でも基本朝にストローマグにいれたお茶なので私も大丈夫かなって😂
今度から外出のときもきをつけます!ちなみに保冷の水筒どんなんですか?- 7月23日
-
さくら
保冷はサーモスのストロータイプです!来年幼稚園なので直飲みタイプ買い足すか検討中です😄
- 7月23日
さやか
私も最近しりました😨冷蔵庫には、ストローマグごといれますか?水筒を買い足すとは、中身だけですか?
ママリ
私はマグごといれてます😊