コメント
はじめてのママリ🔰
絵本やYouTubeではないですが、ママのトイレに毎回ついてきてたら理解してると思いますよー。うちの子は私のトイレに必ずついてきていたので何をするところかは理解していました🤗
アーニー
おむつをみせて!という、
ねずみの絵本楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
絵本やYouTubeではないですが、ママのトイレに毎回ついてきてたら理解してると思いますよー。うちの子は私のトイレに必ずついてきていたので何をするところかは理解していました🤗
アーニー
おむつをみせて!という、
ねずみの絵本楽しいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます!
「動画」に関する質問
喘息持ちの子供です 39.5の発熱 氷枕等準備して戻ったら手が痙攣してました 咳もだいぶひどくハーハー言ってます。 こんな場合夜間病院行きますか? 様子がおかしかったので、、 結局受診したんですが 病院でspo2が95% 水…
辻ちゃんねる好きで、よく見ながら料理したりしてたのですが、最近投稿される動画が娘と2人で撮影しているものばかりでなんだか見る気が失せてます😂 同じような方いますか? 私的に、母娘との買い物やお菓子作りが見たい…
みなさんならどうするか教えてください💦 持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。 私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎回ついてきてます!
今はオムツを替えるのもトイレまで行くようにしてます。
ウンチの時は「ウンチー!トイレ〜」ってトイレまで行こうとする時もあれば、そこらの隅で踏ん張ってる時もあります😂
なので理解はしてると思います✨
しかし初心者ママの為、トイトレってどうしたらいいのか、、、とりあえず補助便座買ったけど、設置しても座るのを嫌がるし、取り外して床に置いた補助便座に座らせようとしても拒否💔
トイレまでは来るけど座ってくれないので先に進めず😭
とりあえず絵本とか動画とか見せて補助便座に座って欲しい‼️と思って質問しました^_^
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
2歳前でトイトレ凄いです!
うちは2歳くらいで当時大好きだったキティの補助便座を購入して座ったりしていました🥰3歳になって周りがトイレできるようになってきてから「トイレ行こうかー?」なんて話しながら一度できたらわかったみたいでそのまま出来るようになりました。なのでトレーニングっぽい事はしませんでした😅
多分本人のやる気も必要だと思うので、今はそんなに「やらなきゃ」とむきにならずゆっくり進めていったらいいと思います❤️
はじめてのママリ🔰
保育園行ってないので、まわりの子がトイレしてるのってどういうタイミングで分かりますかね😅
でも3歳かやだとすんなり外れる子多いみたいですね!
なんか比べちゃダメって分かってるけど、友達はもう一人で服を脱いだりきたりできるし、、、なんか不安になります😅
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!確かに比べちゃう気持ちはわかりますが、人それぞれです🤗保育園とか行ってなくても例えばお友達と遊んだ時にお友達がパンツ履いていたり、トイレ行ったりで、自ら気付いてくれるのが1番の近道な気がします🙆♀️
お洋服の脱ぎ着もすぐ出来るようになりますよ!