※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレに興味を持つ絵本やYouTube動画を無料で教えてください。絵本は図書館で借りる予定です。

トイトレ

トイレに興味を持つような絵本やYouTube動画でも教えてください!
無料のものでお願いします🥺
(絵本は図書館で借ります、子どもチャレンジはやってません)

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本やYouTubeではないですが、ママのトイレに毎回ついてきてたら理解してると思いますよー。うちの子は私のトイレに必ずついてきていたので何をするところかは理解していました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎回ついてきてます!
    今はオムツを替えるのもトイレまで行くようにしてます。
    ウンチの時は「ウンチー!トイレ〜」ってトイレまで行こうとする時もあれば、そこらの隅で踏ん張ってる時もあります😂
    なので理解はしてると思います✨

しかし初心者ママの為、トイトレってどうしたらいいのか、、、とりあえず補助便座買ったけど、設置しても座るのを嫌がるし、取り外して床に置いた補助便座に座らせようとしても拒否💔
    トイレまでは来るけど座ってくれないので先に進めず😭
    とりあえず絵本とか動画とか見せて補助便座に座って欲しい‼️と思って質問しました^_^

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    2歳前でトイトレ凄いです!
    うちは2歳くらいで当時大好きだったキティの補助便座を購入して座ったりしていました🥰3歳になって周りがトイレできるようになってきてから「トイレ行こうかー?」なんて話しながら一度できたらわかったみたいでそのまま出来るようになりました。なのでトレーニングっぽい事はしませんでした😅
    多分本人のやる気も必要だと思うので、今はそんなに「やらなきゃ」とむきにならずゆっくり進めていったらいいと思います❤️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないので、まわりの子がトイレしてるのってどういうタイミングで分かりますかね😅
    でも3歳かやだとすんなり外れる子多いみたいですね!
    なんか比べちゃダメって分かってるけど、友達はもう一人で服を脱いだりきたりできるし、、、なんか不安になります😅

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!確かに比べちゃう気持ちはわかりますが、人それぞれです🤗保育園とか行ってなくても例えばお友達と遊んだ時にお友達がパンツ履いていたり、トイレ行ったりで、自ら気付いてくれるのが1番の近道な気がします🙆‍♀️
    お洋服の脱ぎ着もすぐ出来るようになりますよ!

• 7月23日
アーニー

おむつをみせて!という、
ねずみの絵本楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探してみます!

• 7月23日