コメント
ミク
うちの園ではそんな事張り出さないです💧
退会ユーザー
うちの園は
黒板に名前とトイトレの進み具合書いてあります😊
(午前中だけ、1日パンツなど)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そういう感じで、自分の子のことを親が把握できるように書いてあるならいいんですけど人数のみで…😅
最後に残った方の親御さんはどう感じるのかなと思いました💦- 7月23日
ままり
書くところあるみたいです(><)
-
ママリ
そうなんですね😳
自分の子のことを把握できたらいいだけなのにな〜と思いました😣💦- 7月23日
しわき
人数は張り出してなかったですが…
保育園ではクラス前の廊下に誕生日と顔写真が掲載されているんですが、息子が1歳児クラスのとき、トイトレ完了したら、トイトレ完了という王冠👑が写真の頭に貼られてました。2歳児クラスでは無かったです。
ちなみに、トイレのドアに日中おむつの子・パンツの子と分けて名前が書いてある紙が貼ってありました。
わたしはこれらに関してとくに気になったことはなかったです💦
-
ママリ
そういう感じで、先生や親が把握するためだけならわかるんですが…
完了した子の人数のみ張り出していて、最後に残った子の親はどう感じるのかなと思いました😣💦- 7月23日
ねねちゃ
うわ、違和感半端ないです。
数字で表されちゃってるの不愉快極まりないです。トイトレ完了するまでどれだけ親が苦労したと思ってるんだっつ怒りたい!!!!
-
ママリ
やっぱり必要ないですよね💦
自分の子のことは、各自で把握してるし何のために人数を張り出すのか不思議です😅- 7月23日
退会ユーザー
トイトレの進み具合は張り出されています!
といっても部屋の中なので外からは見れないですが( ¨̮ )トイトレ完了するとメダルがもらえる感じです( ¨̮ )
-
ママリ
そういうところもあるんですね✨
うちのところは、進み具合とかでなく、ただ人数のみでだんだん少なくなってくると焦る親御さんもいるよな、と思ってしまいました😣💦- 7月23日
-
退会ユーザー
人数を張り出すのはよくわからないですね😭どの子が終わってないよーとかならわかりますけどね😱
- 7月23日
ミカりん🍊
うちは張り出されませんでした。
先生方がトイレ介助の為に中に小さく張り出すのは分かりますが、保護者が知らなくてもいい情報ですし、私としては個人情報をさらけ出されてる感じがしちゃいます。
私は違和感ありです。
-
ママリ
私も同じで、先生や親が把握するのに必要なのはわかるんですが他の子の情報は必要ないし、まだ完了してない子の親御さんの気持ちを考えるとデリカシーないなと思いました😣💦- 7月23日
ママリ
初めての経験で驚きました!
個人差あるし、わざわざ皆が見るところに人数書くことは必要なのか?🤔と違和感を感じました💦