※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いたちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝返り打ちそうで、夜中の安全対策として防止ベルトを検討中です。おすすめの防止ベルトを教えてください。

生後4ヶ月の娘ですが、そろそろ寝返り打ちそうです!
…が、夜中寝てる間が怖いので防止ベルトを買おうと思っています。
皆さんのおすすめの防止ベルトを良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

©️

水の入った2ℓのペットボトルを横に置くだけじゃだめですか?

うちはそうしてますよ🙂

• いたちゃん

いたちゃん

なるほど!
    それだったら経済的にもいいですね!
    まだ完全に寝返り打てないので大丈夫かな?って思ってますが打ち始めたら使ってみます!

• 7月22日
  • ©️

©️

はい😊
    たま〜にズレてて寝返りしてキャッキャ遊んでたりもしますが(笑)

2ℓのペットボトルにフェイスタオルを巻いて脇の下に置いてます。
    寝返りしだしたら是非やってみてください😊

• 7月23日
ままり

もちろんベルトもいいとは思いますが、 我が家は二人ともペットボトルを脇においてあげてました😃良かったら試してみてください。

• いたちゃん

いたちゃん

ペットの方多いですね!
    ちなみに両脇やってましたか?
    寝返り打ち始めたらやってみます!

• 7月23日
hrkn

おくるみくるくるしておいてました!

• いたちゃん

いたちゃん

遅くなりました🙇‍♀️
    私もおくるみはかけてあげて余ってるサイドの部分をクルッとして脇下にしてあります!

• 7月26日
s-b.まま🔰

うちはペットボトルを使ってみましたが、ちょっとお風呂のお湯を溜めに目を離した隙に蹴って避けたのか不明ですがペットボトルがズレていて更にちょうどプレイマットとフローリングの境い目付近にいたので、フローリングにおでこゴチンとしてしまっていました💦
完全に油断していて凄く反省しました。

ペットボトルでも大丈夫な子の方が多いようですが、置く場所や赤ちゃんの力加減でも変わってくるのかと思います😭💦💦

• いたちゃん

いたちゃん

なるほど、その時の子どもの状況とかで変わってくるんですね💦
    ペットボトルやってみますがこまめに様子も見てみます!

• 7月26日