※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自宅安静中で、上の子に迷惑をかけている気持ち。入院した方がいいか悩んでいます。

切迫で自宅安静中。
上の子居てかわいそうだけど私がいることでみんなに迷惑かける😭

入院したほうがもうよいのかな。って思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。3人中3人切迫で自宅安静でした。1人目のときは入院しましたし、3人目のときも1日だけ様子見で入院しました。安静にしなきゃいけないから、色々してもらうしかなくて迷惑かけてるなーごめんなさいと思っていました。
でも、なにも悪くはないんですよね☺️だって、お腹の中で大事な命を育て、それを安静にすることで守っているのは母親です❗
もちろん周りにもサポートしてもらってたくさん感謝もしました❗でもその感謝があればいいのでは😊
入院はそれはそれで大変です😣
上の子がいるのであれば、周りのサポートが得られて、安静が保てて、自宅でよいとされているのであれば上のお子さん的にも大好きなママに近くにいてほしいとおもいます🎵なにもできなくても側にいてもらえてて幸せです😊
でも、安静が保てないのであれば入院をおすすめします😣

ままままり

今全く同じ気持ちです😭
子どもたちの側にいたくて、少し
無理言って退院してきたけど。。
親にも主人にも迷惑かけてるなーとか
結局自分が安静に出来ず動いちゃったり💧
あんまり動いてくれない主人にもイライラしたり笑