ウイルス性の発熱について知りたいです。RS以外に何があるか教えてください。連休中に義実家へ行く予定で、子どもたちの健康を気にしています。要注意です。
ウイルス性の発熱って、何がありますか?
うつるものでしょうか?
この連休中に同県内の義実家へ行く予定で、一緒に住んでいる義兄の子ども(3か4歳)が発熱したらしくRSも流行っているみたいだしやめておこうとなりました。
RSはマイナスだったらしいんですが、ウイルス性のものと言われたらしいです。発熱に関して全くの無知で分からないので教えて下さい。RSの他に他に何がありますか?
できれば久しぶりだし、来週2歳の誕生日なのでプレゼントも受け取りついでに遊びに連れていきたいんですが、うちには生後3ヶ月の乳児もいるので慎重になってます。
保育園など通わせていないので2人とも風邪どころか熱も出したことありません😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスなどもありますね☺️ただ、風邪もウイルスなので、風邪もというのともあります。うちの娘の保育園でも夏風邪が流行しました😞😞お大事にされてください😣
退会ユーザー
ウイルスなので感染力はありますよ!
ただの風邪でもウイルス性のものがほとんどなので移る時は移ります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、風邪でもうつりますよね!それもウイルス性なんですね💦
回答ありがとうございました☺️- 7月22日
Ⓜ︎
うちの幼稚園ではRSの他に、アデノ、溶連菌が流行ってます💦
私なら行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
いろんなものが流行ってるんですね💦
ニュースやSNSで目にするのはRSしかなかったので💦
回答ありがとうございます!!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😥
風邪でもうつりますよね💦