※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

グスケットとダッコルトの使いやすさについて相談です。グスケットは重さが分散されるのか、ダッコルトは使いやすいのか知りたいです。両方の意見を聞きたいです。

今グスケットかダッコルトを購入しようと考えています。グスケットは肩に当たる部分が二手に分かれるようですが、首に近い方に体重がほぼ乗るように思えるのですが、本当に二手に分かれて重さは分散されますか?
ダッコルトは別れていませんが、その方が使いやすいでしょうか?
どちらが使いやすいのか分からないので、どちらの意見もいただけたらと思っています。よろしくお願いします。

コメント

りんご

グスケット愛用してます!
二手に分かれますが、そこまで分散か?と言われると微妙です😂

ダッコルトが分からないのでなんとも言えないですが、それでもお手軽に抱っこできるので割と重宝してます!
流石に長時間抱っこしてると肩らへん痛くはなりますが、前とか病院行った時2時間グスケットで乗り切ったりしてました😂

• ずー

ずー

お返事ありがとうございます。肩にかけると勝手に二手に分かれますか❓それとも、もう片方の手でたぐり寄せないと二手にわかれませんか?

分散というより、やはり首に近い方に重さはかかりますか⁇

• 7月22日
  • りんご

りんご

自分でちょっと広げる感じにはなります!
    首ではなく普通に肩に重さかかりますよ☺️

• 7月22日
  • ずー

ずー

なるほど❗️そうなると、自分で広げない限りわかれることはないんですね❓

• 7月23日

ダッコルト使ってます!
グスケットを使ったことがないので分かりませんが、ダッコルトで使いにくいと思ったことないです😊!!
3歳で重いのでダッコルト重宝してます❣️長時間使うと肩死にますが😂笑

• ずー

ずー

そうなんですね😊
    お子さんが何歳の時から使用されてますか⁉︎そして今は何キロで、どのくらいのお時間使用してますか?

• 7月23日

退会ユーザー

2歳の頃からです!!
    今は14kgで15分くらいですかね😊
    普通に抱っこするよりは断然楽かなと思います❣️

• 7月23日
  • ずー

ずー

今アカチャンホンポに来てますが、娘が寝ていてまだ試せませんが購入しようかなと思ってます😊

• 7月23日
  • ずー

ずー

ダッコルト試着してきましたが。確かに腕は楽ですね😊
    ただ色が紺しかありませんでした。今紺かベージュで悩んでまして、因みに何色買いましたか?

• 7月24日

退会ユーザー

ヒッコリーブルー買いました😊
    汚れも目立たず、旦那が付けても違和感ありません❣️

• 7月24日
  • ずー

ずー

わかりました♡ありがとうございました

• 7月24日