※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が義理実家のお盆いつ集まるのか言ってこないのですが私から聞くべ…

旦那が義理実家のお盆いつ集まるのか言ってこないのですが私から聞くべきですか???
15分ほどのところですが行きたくないです笑
でもこのまま連絡しないのも嫁が悪い!となりそうで🥲
お盆だからとみんなでお墓参りに行くわけでもなく、本家に集まるわけでもなく、集まる意味あるのかな??という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと聞くのえらいです👏✨
連絡しないと嫁が悪いと思われそうな義実家ですか??
旦那さん経由で聞いてもらってそれでも解決しなければ私は自分からは連絡しないです🥺
旦那に聞いた時点でちゃんと自分はやることやったとみなします🙌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那が全く何もしないので兄弟から何日来れる?と連絡あるのですが今回はまだない?のか私に何も言ってきません。
    なんでも嫁が悪いと考える家庭です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はほってます
旦那の実家は旦那が動いてのスタンスなので連絡来ない、または言ってもしないならその年は行かないって感じです
かれこれ半年会ってないです
子どものお宮参りなければ2年半行ってないです😓
嫁が悪いって思われてるだろうなとも思いますが
毎日顔合わせる人でもないので何言われてもいいやスタンスです😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほっておっていいですよね!!
    旦那が悪いのに嫁がと思われるの嫌ですよね💦自分の息子がそんな性格なのを気づいてないのかなんなのか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の中自分の息子大好き人間なのでそれ以外は排除の考えとまだまだ昭和の考えの義母が苦手です😓
    なんならいろいろ言ってくるので私はお正月もお盆も誕生日も毎回言ってますよ~って言います
    本当に言ってるしそこまでしても動かないのは大好きなあなたの息子ですよって遠回しに言ってます😂
    いつまで経っても子離れできない義母がです

• 54分前
はじめてのママリ🔰

車で15分の距離に住んでますが、色々あってもう3年義実家に行ってない嫁がここにいます🙋🏻‍♀️(笑)
義実家みんなデリカシー無さすぎて人傷付ける天才ばかりで超大嫌いで😂
何言われてようがどうでもいいと思ってます🥹
忘れた頃にたまーーーにくる姑からの連絡もシカトしてます(笑)
我が家は旦那もそこは理解してるので私に何も言ってきません🫶

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

三年行かないなんてハッピーです🥹❤️うちは行かないんですがなんと週1義理実家来ます😱
    うちも私ターゲットに🎯されて超大嫌いです!!この前居留守使いました🤭
    旦那さんが理解してくださるなんて良いですね🥹
    うちの旦那は。。。

• 1時間前