生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで苦しそう。鼻くそが詰まっており、病院に行けない状況。今すぐ病院へ行くべきか、楽になる方法を知りたい。
生後1ヶ月になる子の鼻づまりについてです。
今朝から鼻がつまり機嫌が悪く苦しそうにしてます。鼻の中を見ると鼻水ではなく鼻くそが奥の方で二人もしてしまってる状況なので下手にいじれません😢ダメ元で鼻水を吸うやつをしたのですがとれず寝てるときも息苦しそうです。車がないためすぐ病院に行くことができません。
今すぐ病院に行った方がいいですかね?それか何か少しでも鼻づまりが楽になることとかあったら教えてください💦
- haaati(8歳, 10歳)

がけっぷちかあちゃん
私も鼻くそで苦戦したことあります💦
ベビーオイルをあかちゃん用の綿棒につけてちょんちょん鼻くそにあてて柔らかくしてあかちゃん用のピンセットでとりました💦
因みに先生には鼻くそ取る時に血が出ても多少なら大丈夫って言われました!

nckn
私はよく綿棒でとりますよー🎶
奥のやつも綿棒でこそこそするとくしゃみして出てくることありますよ😬

♡mama♥
お風呂の時に綿棒で少し鼻掃除!!
蒸気で鼻づまりも楽になるし、鼻ツンツンしてるとくしゃみ出たりするからスッキリしてくれると思います♪
コメント